да, конечно.
кстати: так списывать в производство можно в конце месяца одним документом?
Думаю, можно.так списывать в производство можно в конце месяца одним документом?
У ИП на ОСНО списание в производство не значит отнесение на расходы.
в смысле? а я , дете наивное, думала что отностся к расходам... и что делать? если мы з/часть купили как товар, не продали, а в ремонте использовали, и не расходы? а куда ее девать, запуталася я...
Извините,что влезаю в тему, но я такой же чайник, или хуже, потому что мне надо сдать за 2009 год всё, а ИП открылся в декабре и ни договора аренды, ни деятельности не было, работников нет, услуги маникюра/педикюра. Сдали среднспис.числ-ть, с 1 февраля начался ЕНВД, заявление подали (причем, в обе инспекции - и ту,в которой по прописке числится, и в ту, которая по месту работы - потому как по телефону обе кивают друг на друга), а теперь подскажите, где узнать про штраф за несдачу АДВ-11 в срок до 1 марта? и как теперь сдавать? можно по почте? и ещё надо сдать 3-НДФЛ - пустую что ли? и что ещё? Книгу ДиР тоже пустую? Пож-та, разъясните всё бестолочи, а то мой ИП улетает 20-го числа, а мне надо всё доделать за год и сдать до этого, а потом уже и 1-й квартал на подходе, а я так туплю...
А где еще можно почитать о доходах и расходах ИП на ОСНО?
exce2008,
В целомНК РФ НДФЛ
в частности про расходы Статья 221. Профессиональные налоговые вычеты
И ещё Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей МНС РФ N БГ-3-04/430 от 13.08.2002
Расходы. Если услуги по ремонту оказаны, и эти услуги оплачены. Вот в день оплаты этих услуг Вы и включаете запчасти в расходы. До тех пор, пока Вам не оплатили эти услуги, списанные запчасти не подлежат включению в расходы, хотя фактически у вас этих з/ч уже нет и использовали вы их в производственных целях...не продали, а в ремонте использовали, и не расходы?
На УСН заявление не подавал?ИП открылся в декабре
Тогда надо сдать 3-НДФЛ(время еще есть), ССЧ(до 20.01), единую упрощенную (до 20.01) или же
3-НДФЛ, ССЧ, НДС, ЕСН.
Пожалуйста,подскажите: ИП на ОСНО при составлении 3-НДФЛ включается в доходы НДС? Т.е доход показываем с НДС или нет?
Соответственно и в расходы включается НДС или нет?
Без НДС. Вы книгу дохода вели? Там есть графы, итог по которые затем переносится в декларацию.
В зависимости от того, являетесь Вы плательщиком НДС или нет, Вы заполняете таблицу 1-7а или 1-7б.
Ура, до ПФР дозвонилась! Штрафов нет!!! И АДВ-11 не надо заполнять, только квитанции и свидетельство с собой!![]()
Все равно надо. Или НДС или единую упрощенную.а если операций по НДС не было всё равно надо?
Нет. А за себя ФСС не бывает. ЕСН- это форма для ИП, НЕработодателей. Там предпринимательский доход.И в ЕСН отражать ПФ и ФСС за себя?
а форма как у организаций? или своя? по есн
и еще снова про ЕСН за самого ИП на ОСНО (есть работники) - так надо ЕСНку за 2009 сдавать? (и соответственно платежи...) или только 3-НДФЛ???
Последний раз редактировалось exce2008; 16.03.2010 в 19:21.

Естественно надо. А почему не надо-то?![]()
а можно нескромный вопрос: какие цифры сопоставимы в КДиР и декларации по НДС?
в КДиР - доход указывается в момент поступления ден. средств.
в Декларации по НДС - расчет суммы налога производится при отгрузке товара
по расходам КДиР и вычетам НДС аналогично:
- расход КДиР- в момент оплаты материалов
- вычет НДС - по полученным с/ф, которые вообще могут быть оплачены через полгода....
Я спрашиваю, потому что в ситуации http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=330023 один знакомый бух сказала - КДиР и декларация НДС должны совпадать. Елки, я не понимаю в каком месте... покажите, пожалуйста!![]()

Не могут совпадать книга и НДС, Потому что НДС по отгрузке, а книга по оплате
Итог к моим терзаниям:
1. 3-НДФЛ - пустая
2. ЕСН для ИП - отражаются только взносы в ПФР.
3. Книга ДиР - все пустые страницы (кроме данных о себе,это понятно)???
4. НДС прозеванный...
всё?
ну, с пфр понятно (персучет).
Ну совсем пустая она вряд ли будет. Лист А. У него какие-то доходы были в 209. На что он жил?1. 3-НДФЛ - пустая
Я уже не помню эту декларацию. (давно не делала), но ИМХО она пустая будет по нулям.2. ЕСН для ИП - отражаются только взносы в ПФР.
ну так вот. сегодня моя ип съездила в налоговую. в окошке принимат декларации (ндс,3-ндфл,е для ип) принимать отказались,т.к.ОБЯЗАНЫ были сдать единую упрощенную... Через начальника отдла работы с налогоплателщиками всё же приняли всё, но обещали письмо о несдаче упрощенной. И твердили только одно (ну,не считая того, что"ваш бухгалтер,наверно,работает сюр.лицами) - "у вас же енвд". причем не от даты заявления о постановке (в этом году),а просто по оквэду...

Ну если насчет ЕСН и НДС еще могут быть варианты, то 3-НДФЛ через упрощенную не может сдаватьсят.к.ОБЯЗАНЫ были сдать единую упрощенную.
Я уже не говорю про то, что отказаться принимать декларации налоговая вообще не имеет права
Вот и я про то же хотела поговорить с начальником,но она отказалась беседовать по мобильнику. Сегодня пошла по форуму искать, правоили обязанность сдавать упрощенную. Пока видела одну темку 2008 года - Над.К, говорите,что обязанность. Некогда рыться,надо малую спать уложить,буду выяснять,чего нам ждать. И что сдавать за 1 кв. (енвд с 1 февраля,не на упрощенке), а то опять буду в последний день всех доставать))). А в отделе ИП сказали, что по году я сдаю то, что надо, и з 1 кв.надо только енвд, а ндс не нужен...

Если у вас в 1 квартале уже появляется ЕНВД, то значит за 1 квартал и будете сдавать декларацию по ЕНВД.
Спасибо! Но бардаку в налоговых удивляться не перестать. На одного здравомыслящего инспектора пара неучей.
doroschenko, мне все это весьма знакомо.ну так вот. сегодня моя ип съездила в налоговую. в окошке принимат декларации (ндс,3-ндфл,е для ип) принимать отказались,т.к.ОБЯЗАНЫ были сдать единую упрощенную... Через начальника отдла работы с налогоплателщиками всё же приняли всё, но обещали письмо о несдаче упрощенной. И твердили только одно (ну,не считая того, что"ваш бухгалтер,наверно,работает сюр.лицами) - "у вас же енвд". причем не от даты заявления о постановке (в этом году),а просто по оквэду...Наша налоговая тоже так мыслит.
Так вот по идее ИП на ОСНО без деятельности должен сдать либо НДС+ЕСН+НДФЛ, либо, что ИМХО более правильно единую упрощенную (за НДС и ЕСН)+НДФЛ
Наша налоговая от таких ИП требует единую упрощенную (за ЕНВД)
ИМХО это дурдом. Они считают, что ЕНВД зависит не от начала деятельности, не от заявления, а только от наличия ОКВЭДа.
Поэтому нашим ИПшникам я советую всегда заявлять как минимум 2 ОКВЭДа, один из которых не будет "ЕНВДшным" Ибо это избавит от лишних скандалов-споров с налоговой. Так как они у нас еще и отказываются принимать заявления на УСН у тех ИП, которые заявили 1 ОКВЭД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)