у моей оба оквэда енвдэшные...![]()
не бывает оквэдов енвдшных или неенвдшных
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не бывает оквэдов, подпадающих или не подпадающих под енвд в Питере;
для применения ЕНВД, кроме осуществления вида деятельности, прямо указанного в НК, нужно еще соблюдение массы условий, к классификатору не имеющих никакого отношения.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте, уважаемые клерки!
Вроде уместно будет спросить в этой теме:
ИП на ОСНО.
В декабре 2009 получил товар от поставщика, продал его и получил оплату, но сам не успел расплатиться с поставщиком.
Но НДС все красиво получилось, а по 3НДФЛ неоплаченный, но реализованный товар попадет в расход? Книга формируется в 1с - там вроде попало, но у меня сомнения..

Если товар не оплачен, его нельзя поставить в расходы
Спасибо за ответ.
Прастите пожалуйста...не очень что то я понимаю....взяла на подготовку отчетности ип на осно....впервые готовлю 3-ндфл на него....сделала базу за год в 1с 8.Бухгалтерия...там у меня заполнилась книга учета ДиР предпринимателя.....от чего то в базу вошли только прочире расходы и расходы...табл.6-1, а еще все страници связанные с материалами странные вещи показывает.......больше ничего, декларация автоматически вообще не заполняется...я бы хоть посмотре что к чему...может кто нибудь рзъяснит мне что делать.... Раз из этой книги не выводится налоговая база, может можно просто взять обороты по р.сч...все что поступало и уходило с него все связанно с предпринимательской деятельностью.....вот они и есть доходы и расходы...на складе фактически ничего нету...все что купили то и продали. только прибыли получается что нету.....
Нет.Не все, ушедшее со счета, есть расход. Все, пришедшее на счет, еще не факт, что весь доход. Может там еще взаимозачеты были. Ну и т.д.может можно просто взять обороты по р.сч...все что поступало и уходило с него все связанно с предпринимательской деятельностью.....вот они и есть доходы и расходы...
Таблица 1-7 и 1-6 не заполнилась что ли?от чего то в базу вошли только прочире расходы и расходы...табл.6-1
Не знаю, как в программе. Может стоит вручную все проверить?
да они заполнились, только вот не понятно, что это? Заплнились графы 6.7. и 8 - результат от сделки не заполнился... я так понимаю это говорит о том, что никакой прибыли от сделок не произошло? сплошные расходы, таблички 6-2 и 6-1 заполнились всеми прочими платежами, не связанными с преобритением товаров для перепродажи, а в табличке 6-1 показанна только сумма прочих расходов и все((
это значит что мне в декларации указвать в расходах эти суммы? а поступления от покупателей значит не нужно показывать...или как вообще? ничего не понимаю
еще такой глупый вопросик при предоставлении этой декларации нужно прилагать подтверждающие документы, например справку 2-ндфл с места доп. дохода ИП, и эту КуДИР? подскажите пожалуйста((( никогда не думала что возникнут проблему с отчетностью ИП![]()
и обороты то в принципе маленькие, поступления только от покупателей...а вот оплата производилась только за аренду ну и поставщикам...и все, еще услуги банка, больше ничего..
Мария., ну так сделайте вручную и сверьте с предложенным программой.и обороты то в принципе маленькие, поступления только от покупателей.
Как можно вот так доверять программе безоговорочно?
Нет. Это говорит о том, что Вы неправильно разнесли в программу оплату или что-то еще сделали не так.я так понимаю это говорит о том, что никакой прибыли от сделок не произошло?Нужно. Проверьте всю вручную и увидите КАК нужно.а поступления от покупателей значит не нужно показывать...По желанию. Если это не влияет на расчет налога, то можно не показывать. ИМХО лучше указать все доходы.еще такой глупый вопросик при предоставлении этой декларации нужно прилагать подтверждающие документы, например справку 2-ндфл с места доп. дохода ИП
Эту КДиР надо заверить в налоговой. Никуда прилагать ее не надо.и эту КуДИР?У ИП на ОСНО учет гораздо труднее, чем у ООО на ОСНО. ИМХО.никогда не думала что возникнут проблему с отчетностью ИП

И при УСН обязательно регистрировать
у меня там еще вопросик был....на зеленом фоне....
![]()

Я видела. Мне когда есть что ответить и есть на то желание, я отвечаю
Помогите, пожалуйста. Я ИП на общей системе в декабре 2009 года заключила договор с ООО на продажу материалов для текстильной промышленности. За 2009 год подала декларацию, т.е. показала расходы на приобретение материалов и доход. С разницы уплатила налог. налоговая запросила книгу учета доходов и расходов, договор с ООО, подтверждение расходов. Все вроде бы прошло нормально. Но реальных перечислений денежных средств от ООО на мой расчетный счет в 2009 году не было. Деньги стали поступать только в 2010 году, оставшаяся часть поступит в 2011 году. Нужно ли мне подать декларацию за 2010 год?

Тогда какой доход Вы показали в 2009 году?Но реальных перечислений денежных средств от ООО на мой расчетный счет в 2009 году не было.
Я указала полную сумму по договору

Ну так неправильно. Доход у Вас появляется только тогда, когда Вам деньги перечисляют.
Это НДС Вы должны были начислить и уплатить его со всей стоимости отгруженного товара. А для НДФЛ у Вас просто дохода не было в 2009 году
а как мне теперь все исправить?
ирина35, подавайте корректирующую декларацию по НДФЛ за 2009 год. Убирайте оттуда все псевдодоходы.
Это трудно описать словами.не могли бы Вы....описать поэтапно заполнение этой Дир....
Мария., если Вы вообще не в курсе, как она заполняется, то я бы Вам посоветовала купить какую-нибудь книгу об этом. Можно древнюю, ибо порядок с 2002 года не менялся.
Например Д.В. Кислов "Учет доходов и расходов предпринимателя на общей системе налогообложения".
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если авансы по НДФЛ за 2010 г. не были уплачены вовремя, а были сняты инкассово с р\сч. предпринимателя в 2011 году, можно ли их поставить в строчку 140 листа В (фактически уплаченные авансовые платежи) декларации 3-НДФЛ. Спасибо.

Можно конечно
Спасибо.
А скажите пожалуйста, если ИП на ОСНО, деятельности в 2010 году не было, то 3-НДФЛ пустую сдавать?
Доброе время суток! Подскажите правильно ли я понимаю, что эту книгу не обязательно вести в установленной форме?Т.е если у меня не будет некоторых листов и таблиц в такой форме, что в программе, а сама вручную разработаю удобную для меня форму, мне могут только предписание написать, а оштрафовать и заставить сделать так, как должно быть не кто не может. У меня Ип на производстве и программа у меня не корректно считает, я сама для себя сделала таблицу в которой собираю все свои доходы и все расходы. Может конечно дело не в программе, а во мне, но факт остается фактом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)