можно попытаться согласовать форму с налоговиками
можно попытаться согласовать форму с налоговиками
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А это надо сделать до того как буду её заполнять или посфактум? Т.е если правильно сказать, то я это дожна была сделать до 01.01.10 года (если я заполняю за 2010 год) или же как понесу регистрировать?
не регламентировано
ИП на ОСНО, 1С: Предприниматель.
Нужно ли включать Взносы в ПФР (работники) за декабрь, уплаченные в январе 2011? Программа их включает в КУДИР, но ведь у ИП кассовый метод начисления и расходами они станут уже в 2011 году.
С арендой наоборот, уплачена арендная плата в декабре 2009 за январь 2010 - у меня она тоже включается в КУДИР за 2010 год - так и должно быть?
И ещё вопрос: К этому как относится http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=393409 ?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в КУДиР на ОСНО нумеровать содержание и сведения о предпринимателе, или начинать нумерацию с таблиц. Мозги уже кипят![]()

Нумерация обычно с 1 страницы происходит. Если Вы про нумерацию страниц
Подождите, а что ИП ОСНО заполняет КУДИР? А не книги покупок и продаж?
Я почему это спрашиваю, вверху форума тема, гда написано кот что сдает за 2010 год. Там написано, что ИП УСН заверяет КУДИР в налоговой. А про КУДИР ИП ОСНО ничего не сказано.
В соседней теме я спрашивала:
ИП, ОСНО.
Декларацию по НДС сдали. Отчетность по фондам в порядке.
3-НДФЛ сдадим.
А Книгу покупок и продаж надо где-то заверять? Или ее сшить опечатать и себе оставить? Будет ли налоговая проверять/интересоваться ею?
На что Andyko ме ответил:
не надо их заверять;
сшить и помнить, где лежит
Поэтому теперь не знаю, как правильно...
пост №70
на что был ответ пост№72
потом пост №73
на что в пост№74 ответ
Я понимаю так:
ИП ОСНО может вести Книгу покупок и Книгу продаж. Их не надо заверять. И это личное дело ИП, хоть пусть кассовую книгу ведет и всю бухгалтерию...
Но для того, чтобы заполнить 3-НДФЛ надо вести КДИР старого образца из этой ссылки http://www.klerk.ru/blank/124056/.
Именно эту КДИР надо заверить так же, как заверяем КУДИР ИП УСН, т.е. ставим штампик в налоговой?
Тогда у меня не сходится с вашей закреплеенной темой "Кто что сдает за 2010 год", где у ИП ОСНО про КДИР ничего не сказано.
Вопрос, о какой КДИР идет речь в №72 посте?
Спасибо.Если Вы про нумерацию страниц![]()
milira, это три разные книги:
1. книга покупок
2. книга продаж
3. книга учета доходов и расходов
регистрировать надо последнюю
СПАСИБО!!!
Ночью они мне уже снятся:-)
Тогда может надо поставить эту КДИР для ИП ОСНО список документов темы "Что сдаем за 2010 год?"... Я то я ее чуть не прошляпила...
Последний раз редактировалось milira; 03.03.2011 в 09:50.
сколько раз надо повторять, что книги учета не сдаются, а регистрируются!?
Регистрируются, правильно. Но в той теме "Что сдаем за 2010 год" для ИП УСН шестым пунктом написано:
Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок не позднее 3 мая 2011 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г.)
А для ИП ОСНО пункта о регистрации КУДИР нет. Она в списке не упоминается...
Я о справедливости: чем КУДИР УСН лучше КУДИР ОСНО?
Извините, пожалуйста... понимаю, что замучала![]()
я понялЯ о справедливости![]()
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста должны ли уплаченные налоги отражаться в КУДиР на ОСНО и в каком разделе?![]()
смотря какие налоги
авансы по НДФЛ, НДС, ПФР фиксированный платежи.смотря какие налоги
только пфр
Что то я забыла еще про ФФОМС и ТФОМС?
А в какой таблице?только пфр
и фомс можно;
таблицу не подскажу
Простите за глупый вопрос, но почему нельзя НДС и НДФЛ?![]()
потому что ндс не участвует вообще никак в расчете ни доходов, ни расходов;
а ндфл - это налог, который надо рассчитать, поэтому сам налог уменьшать свою собственную базу не может
Таблица прочих расходов.А в какой таблице?
6-2, кажется
Спасибо.![]()
здравствуйте. объясните пожалуйста. первый раз заполняю 3ндфл для ип на ОСНО (экспорт товаров и продукции) . в строке Доходы в декларации я включаю всю поступившую на р/с выручку от покупателя? включая авансы??? а в расходы????

В доходы авансы включаются. В расходы включается товар оплаченный поставщику, полученный и отгруженный покупателю.
а авансы, заплаченные за сырье и услуги???
то есть если у меня на остатках по 41 сч. остался пиломатериал, но мы за него полностью заплатили...да еще и аванс сделали... я не могу полностью сммы оплаты включать в расходы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)