Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Два раза отбил один и тот же чек..

Утром отбил чек на некоторую сумму, отложил и забыл про него. Вечером пришел клиент за товаром, я, не вспомнив о том, что уже отбил чек на этот товар, отбил еще раз. В конце дня снял отчет с кассы, а на следующее утро вспомнил про чек...

Как мне правильно отменить этот чек? В инструкции к ККМ есть три разных пункта:
    1. Аннулирование покупки (как я понял, это делается только на еще не отбитом чеке)
    2. Аннулирование чека (то же самое)
    3. Возврат товара.

Что из этого для моего случая? 3-й вариант?

И еще вопрос: имеет ли значение то, КОГДА я сделаю отмену чека? Ничего страшного, если я, допустим, сделаю это через 3 (например) дня после того, как его отбил?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Не трогайте ККМ.
    Составьте акт КМ-3, приложите к нему тот зря пробитый чек и отразите сумму возврата в журнале кассира-операциониста.

Клерк
    у нас сложилась такая же ситуация, но в инете почему-то я нашла информацию, что если ошибка обнаружена до снятия Z -отчета, то запись в ЖКО делается с уменьшением суммы возврата, а вот после снятия Z отчета - уже не делается, а имено:
    Ситуация №2. Кассир ошибочно пробил кассовый чек и обнаружил ошибку после снятия суточного отчета с гашением.

Документальное оформление ошибочно пробитого кассового чека в данном случае похоже на ситуацию №1.

Отличие заключается в том, что записи в журнал кассира операциониста КМ-4 при этом не вносятся. Аннулирование ошибочно пробитого кассового чека при обнаружении ошибки после снятия гашения оформляется РКО (расходным кассовым ордером) из «главной кассы», так как выручка за предыдущий день уже была оприходована.

Верно ли я поняла, что данная сумма по чеку будет считаться выручкой и облагаться 6% (у нас УСН доходы).?

Модератор Аватар для Andyko
    Skazo4ka, чушь это;
    выручка приходуется в результате появления наличных денег, а не в результате появления каких то там отчетов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Skazo4ka, чушь это;
    выручка приходуется в результате появления наличных денег, а не в результате появления каких то там отчетов
    подскажите пож-та, тогда как поступить? кассиры могут отразить уже сегодня в ЖКО суммы за минусом ошибочно пробитого вчера чека?

Модератор Аватар для Andyko
    вчера отразить в жко
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)