Показано с 1 по 9 из 9

Тема: КУДИР...

Клерк Аватар для Ladybnm

КУДИР...

НА ПРЕДПРИЯТИИ СОЗДАН НМА. В ЕГО СТОИМОСТЬ ВОШЛИ РАСХОДЫ НА МАТЕРИАЛЫ, ЧАСТЬ ОПЛАТЫ ЗА АРЕНДУ, ЗП И НАЛОГИ С НЕЕ, АМОРТИЗАЦИЯ ОС .. ВСЕ ЭТИ РАСХОДЫ СВЯЗАНЫ С СОЗДАНИЕМ НМА..
    Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО В КУДИР Я НЕ ПИШУ ПОКУПКУ МАТЕРИАЛОВ И ОСТАЛЬНЫХ РАСХОДОВ УЧАВСТВУЮЩИХ В ФОРМИРОВАНИИ СТОИМОСТИ НМА, А ПРОСТО УКАЗЫВАЮ АКТ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СОЗДАННОГО И ЗАРЕГ. В ГОС. ОРГ-Х НМА. ПОТОМ СПИСЫВАЮ В РАСХОДАХ В ОДНОМ НАЛОГОВОМ ПЕРИОДЕ. т.Е. УКАЗЫВАЮ В РАЗДЕЛЕ 1 В 4 КВ (ТАК И ЕСТЬ) ВСЮ СУММУ, А В РАЗДЕЛЕ 2 УКАЗЫВАЮ ПОДРОБНОСТИ ПО НМА..

ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Caps Lock отключите, пожалуйста. У нас не принято кричать.

Клерк Аватар для Ladybnm
    На предприятии создан Нма. В его стоимость вошли расходы на материалы, часть оплаты за аренду, зп и налоги с нее, амортизация Ос. Все эти расходы связаны с созданием Нма.
    Я так понимаю, что в Кудир я не пишу покупку материалов и остальных расходов, учавствующих в формировании стоимости Нма, а просто указываю акт ввода в эксплуатацию созданного Нма. Потом списываю в расходах в одном налоговом периоде, т.е. указываю в разделе 1 в 4 кв ( так и есть) всю сумму, а в разделе 2 указываю подробности по Нма?
    И еще в стоимость нма созданного включаются Ндфл?

Модератор
    НДФЛ это налог физлица. Вы не можете его куда-то включать или не включать. У Вас есть вознгарждание или зарплата физлица. И вот это является расходом. А что вы там удержали из зарплаты - НДФЛ, алименты или просто долги организации, уже дело десятое

Аноним
    Гость
    Понятно.. Тогда как мне учесть ндфл с зарплат на создание НМА.. может просто в разделе 1 указать отдельно ндфл по зарплате, а саму зарплату включить в создание нма и не показывать естетственно в расходах...

Клерк Аватар для Ladybnm
    )) меня выкинуло из системы

Клерк
    ндфл включена в саму зарплату. т.е. вы выписываеоте з/п 10 тысяч, а на руки человеку выдаёте 8700, удержав из выдаваемых денег ндфл

Клерк
    При отражении расходов на что угодно, связанных с оплатой наёмного труда, используйте расходы на оплату труда, включающие НДФЛ без специального выделения налога. По этому и др. поводам - инструкция к КУДиР:
    "В графе 5 налогоплательщик отражает расходы, указанные в пункте 1 статьи 346.16 Кодекса. Порядок признания и учета расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлен пунктами 2 - 4 статьи 346.16, пунктами 2 - 4 статьи 346.17, пунктами 2, 3, 5, 7 и 8 статьи 346.18 и пунктами 1, 2.1, 4 и 6 статьи 346.25 Кодекса."
    Упомянут Налоговый Кодекс РФ.

Клерк Аватар для Ladybnm
    Значит я в создании НМА учитываю зарплату начисленную, а не выданную - правильно? Что-то я совсем запуталась..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)