Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

как быть с декларацией по прибыли?

в декларации по прибыли не были учтены внереал.доходы и вписаны не все расходы. сейчас я их добавила и мне необходимо сдать уточненку по прибыли за 9 мес 2009, но сумму начисленного налога менять не хочу.(сейчас после добавления расходов получается убыток). Могу ли я уменьшить сумму этих расходов, чтобы выйти на необходимую сумму налога? как на это посмотрит налоговая, что за 6 мес. эти расходы есть, а за 9 мес. нараст.итогом немного не хватает этих расходов. Есть ли штрафы за неверное отражение расходной части. А за 2009г. покажу эти расходы правильно. Можно ли так сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уточнёнка и есть уточнёнка: исправление любых ошибочных данных на иные (достоверные). Штрафы будут не за несоответствия декларационных бумажек между собой (что для внимательного инспектора - некоторый сигнал о проблемах), а за несоответствия декларируемых и фактических показателей бухгалтерской и налоговой отчётности, в т.ч. прибыли, (по проверяемым документам хозяйственной деятельности). Изменение цифири в декларационных документах влечёт не зрительно-эмоциональный эффект, а соответствие/несоответствие документам, подтверждающим цифирь. Ответственность за нарушения рассматриваемого плана изложена в ст.ст. 45, 75, 120, 122 ч.I НК, ст. 15.11 КоАП и зависит от показателей конкретного случая: характер, длительность, суммы, их процентная доля, ...

3. Эля_ник
    Гость
    А почему не учесть их в этом квартале, якобы как только обнаруженные?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Уточнёнка и есть уточнёнка: исправление любых ошибочных данных на иные (достоверные). Штрафы будут не за несоответствия декларационных бумажек между собой (что для внимательного инспектора - некоторый сигнал о проблемах), а за несоответствия декларируемых и фактических показателей бухгалтерской и налоговой отчётности, в т.ч. прибыли, (по проверяемым документам хозяйственной деятельности). Изменение цифири в декларационных документах влечёт не зрительно-эмоциональный эффект, а соответствие/несоответствие документам, подтверждающим цифирь. Ответственность за нарушения рассматриваемого плана изложена в ст.ст. 45, 75, 120, 122 ч.I НК, ст. 15.11 КоАП и зависит от показателей конкретного случая: характер, длительность, суммы, их процентная доля, ...
    но ведь я хочу занижением расходной части наоборот показать налог к уплате, а не убыток, как у меня сейчас вылезает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)