Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 72 из 72
    Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Газелька Посмотреть сообщение
    Ну по факту они бывают и грузовыми, просто возим, довозим, меняем, забираем, бывает не хватает товара, иду и тупо в магазине докупаю, за свои деньги (которые потом тоже надо как то возвращать и оформлять)... И всё это по одной единственной накладной, которую потом отвозим в офис покупателя. В общем на одну накладную бывает приходится 5 абсолютно честных! грузовых перевозок. Вот только не понятно, как мне сделать по этой одной накладной пять ТТН? Не подскажете?
    А по чьей вине вы довозите, меняете, не хватает товара? Вот он пусть и выписывает и ТН и ТТН. Или вы это им все "по дружбе" делаете.

Цитата Сообщение от Газелька Посмотреть сообщение
    Вот это интересно! Можно поподробнее про эту возможность? А клиенту зачтётся это в расходы?
    Зачтется. Но до тех пор пока налоговая не пойме, что их дурят.

Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    А по чьей вине вы довозите, меняете, не хватает товара? Вот он пусть и выписывает и ТН и ТТН. Или вы это им все "по дружбе" делаете.
    Да нет ничьей конкретной вины - бывает у поставщика не хватило чего то, типа "завтра заберёшь остаток, а документы давай не будем переделывать", бывает не доложили, а я не посчитал, бывает привезёшь покупателю, а он звонит и говорит, что что то бракованное, вот, едешь на следующий день меняешь, понятно что безо всяких документов, или что то возвращают, опять же без документов, т.к. ещё на поставку не успели в их офис отдать, а я не успеваю отвезти поставщику, везу домой, ставлю машину на стоянку, а на следующий день везу, и опять же без документов, ну и много таких вариантов. В общем, на одну нормально оформленную поездку приходится несколько, без документов вообще. При этом никто никого не дурит, всё честно, обычные грузоперевозки, я вожу, клиент платит, часто в минуса уходит и ему очень обидно будет, если эти расходы не зачтутся.

1) типа "завтра заберёшь остаток, а документы давай не будем переделывать" - в этом случае Вы сами соглашаетесь не оформлять документы - Ваша вина Вы и несите убытки.
    2) бывает не доложили, а я не посчитал - опять сами виноваты.
    3) а он звонит и говорит, что что то бракованное - Вы как перевозчик не несете за это ответственность. Кто поставил брак, тот пусть оплачивает Ваши услуги по договору транспортных услуг. Вот вам и документы ТН, ТТН и пр.
    4) или что то возвращают, опять же без документов - у Вас транспортные услуги и на каждый рейс у вас помимо годового договора должен быть отдельный заказ. А документы на груз оформляет его хозяин.
    И самое главное. Если вас интересует как отнести затраты на перевозки в расходы. Задавайте вопрос от имени заказчика, а не от лица перевозчика. В чьи обязанноси входит оформление путевых листов и соопутствующей документации, которая должна храниться 5 лет.
    Если такой вариант не устраивает, подберите себе другой вид деятельность. А Ваш "гемор" вы создаете себе сами. Пытаясь создать видимость законности, не выполняя действий предусмотренных законом.
    Последний раз редактировалось семерка34; 18.03.2010 в 08:42.

Модератор Аватар для Andyko
    Ваш "гемор" вы создаете себе сами. Пытаясь создать видимость законности, не выполняя действий предусмотренных законом.
    +1
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    1) типа "завтра заберёшь остаток, а документы давай не будем переделывать" - в этом случае Вы сами соглашаетесь не оформлять документы - Ваша вина Вы и несите убытки.
    2) бывает не доложили, а я не посчитал - опять сами виноваты.
    3) а он звонит и говорит, что что то бракованное - Вы как перевозчик не несете за это ответственность. Кто поставил брак, тот пусть оплачивает Ваши услуги по договору транспортных услуг. Вот вам и документы ТН, ТТН и пр.
    4) или что то возвращают, опять же без документов - у Вас транспортные услуги и на каждый рейс у вас помимо годового договора должен быть отдельный заказ. А документы на груз оформляет его хозяин.
    И самое главное. Если вас интересует как отнести затраты на перевозки в расходы. Задавайте вопрос от имени заказчика, а не от лица перевозчика. В чьи обязанноси входит оформление путевых листов и соопутствующей документации, которая должна храниться 5 лет.
    Если такой вариант не устраивает, подберите себе другой вид деятельность. А Ваш "гемор" вы создаете себе сами. Пытаясь создать видимость законности, не выполняя действий предусмотренных законом.
    Почему видимость законности? Мы просто не оформляем вовремя необходимые документы, т.к. это просто не возможно. Иногда стоимость груза составляет 100 рублей. Даже на метро будет накладно ехать за документами, не то что на машине. Ну вот такая специфика работы, крутимся как можем.

Ещё, по устному договору (да и письменному тоже) с клиентом, я вообще никогда не бываю виноват и ни за что не несу ответственности, т.к. он сам осознаёт, что с документами не всё в порядке, но изменить ничего не может, т.к. иначе просто потеряется смысл в работе. Одна поездка за документами "съест" всю и так копеечную прибыль.
    Я и пытаюсь выяснить, как минимальными средствами сделать всё максимально законно. Оформление документов возможно, но пачкой разом и задним числом.

Попробуйте сформулировать один вопрос конкретно по одной проблеме. А не целый список сразу. Мое мнение у Вас проблема в организации подхода к работе, а не отчетность по документам.

Клерк
    Попробуйте сформулировать один вопрос конкретно по одной проблеме.
    Моя некомпетентность в данном вопросе не позволяет чётко локализовать проблему. Поэтому и спрашиваю всё, что не понимаю, пытаюсь разобраться.
    Мое мнение у Вас проблема в организации подхода к работе, а не отчетность по документам.
    Это, к сожалению, не возможно изменить в ближайшее время, поэтому нужно подстроится под сложившуюся ситуацию, что бы на имеющиеся проблемы не наложились ещё и проблемы с налоговой, что нас точно окончательно добьёт

Договор фрахтования включен в гл. 40 ГК РФ "Перевозка". И в УАТ он включен в гл. 2 "Перевозки грузов". Статья 18 данной главы так и называется "Перевозка груза ..."

Статья 18. Перевозка груза с сопровождением представителя грузовладельца, перевозка груза, в отношении которого не ведется учет движения товарно-материальных ценностей

В данной ситуации перевозчик может принять груз без оформления ТТН. Может это подойдет в твоих условиях.

Клерк
    Статья 18. Перевозка груза с сопровождением представителя грузовладельца, перевозка груза, в отношении которого не ведется учет движения товарно-материальных ценностей
    [/U]
    Спасибо! Почитаю поподробнее эту статью. Но тут опять появляются вопросы - если с представителем грузовладельца, то какие документы должен иметь и сдавать грузовладельцу этот представитель? Если груз, по которому не ведётся учёт, то эту оплату этой перевозки засчитают в расходы?

P.S. Меня больше интересует вопрос отчёта ООО заказчика, чем ИП, с ИП всё более менее ясно

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если обязательные реквизиты для путевого листа ИП на патенте грузоперевозки?

Клерк
    в путевом листе для ИП должны быть следующие обязательные реквизиты:

– его наименование и номер;

– указание срока действия;

– сведения о собственнике транспортного средства;

– сведения о транспортном средстве;

– сведения о водителе

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)