Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Минимальная бюрократия при работе с партнерскими программами

Работаю с партнерскими программами в интернет как физическое лицо.

Партнерские программы имеют интернет магазины, которые дают возможность всем желающим помогать продавать их товары за процент от стоимости. Продавать имеется ввиду рекламировать сайт интернет магазина, например, размещая баннер на своем сайте или создание сайта каталога товара, ссылка каждого товара которого ведет на интернет магазин. Вообщем это по сути оказание услуг интернет маркетинга.

Интернет магазины, которые имеют белую схему заключают гражданско-прововые договоры с физическими лицами, ИП или Юр. лицами.

Интернет магазин за меня как за физическое лицо (налоговый агент) платит 13% подоходный + ЕСН.

По понятным причинам интернет магазинам не выгодна работа с физическими лицами.

Часть партнерских программ не имеют белую схему и просто перечисляют партнерам вознаграждение через электронные платежные системы.

Собственно теперь вопрос.

Я хочу зарегистрировать ИП на УСН 6%. Перезаключить договора с интернет магазинами и вроде все просто.

Но возникает вопрос как поступать с интернет магазинами, которые не заключают договор. Собственно договор заключить думаю не проблема.

Тут тонкость в том, что я работаю на условиях интернет магазина и договор должен составлять он. Также необходимы регулярные акты приема-сдачи услуг.

Меня интересует являются ли обязательными акты приема-сдачи услуг, а также наличие договора с интернет магазином или они нужны только мне и интернет магазину и достаточно перечисления вознаграждения на р/c?

Второй вопрос. Как быть с западными интернет магазинами?
    У них договор - это договор оферта, выложенный на сайте. А статистика по получению дохода только онлайн с сайта и следовательно ни каких росписей печатей не будет. В качестве договора на сколько мне известно можно использовать договор оферту с сайта переведенный на русский язык и заверенный у нотариуса, но как быть с актами приема-сдачи? Западные интернет магазины как правило высылают банковский чек или делают валютный перевод. Вопрос собственно связан с отчетностью.

И еще вопрос. Так как работа идет в интернет, то возникают сложности обмена документами (временные) из-за почты.

Возможно ли использовать договора и акты приема-сдачи с распечатанной печатью/подписью и моей поверх распечатки или необходим обязательный обмен реальными бумажками?

Вот такие вопросы дилетанта.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось affiliater; 15.03.2010 в 09:01.

Модератор Аватар для Andyko
    достаточно перечисления вознаграждения на р/c
    достаточно для налогообложения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    достаточно для налогообложения
    А в случае проверок?
    Или как всегда все зависит от тех, кто на местах?
    Я знаю, что проблем для налогообложения нет.

для каких проверок?

Клерк
    для каких проверок?
    Налоговых.

это которые проверяют налогообложение?

Клерк
    это которые проверяют налогообложение?
    Да.

У меня же не будет никак обоснован доход, если не будет никаких бумажек, кроме выписки с банка.

Например вариант с западными партнерскими программами.

P. S. Если знаете точно, почему бы сразу не ответить. Я в первом посте написал, что у меня нулевой опыт. Для этого форум и существует.
    Последний раз редактировалось affiliater; 15.03.2010 в 16:26.

affiliater, я Вас плохо понимаю.
    Вы опасаетесь налоговых проверок, зная, что проблем для налогообложения нет.
    Налоговая проверка проверяет налогообложение.
    Но Вы их все равно опасаетесь.
    Хотя проблем для налогообложения нет.
    Но всё равно страшно.

Клерк
    affiliater, я Вас плохо понимаю.
    Вы опасаетесь налоговых проверок, зная, что проблем для налогообложения нет.
    Налоговая проверка проверяет налогообложение.
    Но Вы их все равно опасаетесь.
    Хотя проблем для налогообложения нет.
    Но всё равно страшно.
    Я не опасаюсь налоговых проверок, я не знаю, какие бумажки надо, поэтому тему и создал.

Ответ прозвучал не явный, как вроде бумажек никаких и не надо, но не был сказан точно, а пошла череда вопрос по принципу "Какой же ты глупый". Да я ничего в этом не понимаю, поэтому и топик создал.

Клерк
    Перечитал все, что нашел на этом форуме по данным вопросам, как и ожидалось у людей опыта или нет или мало или делают так как считают правильным.

Клерк
    У меня же не будет никак обоснован доход
    обоснование дохода - задача налоговой. вы ей можно сказать подарок делаете, сообщая о доходе, который она сама бы никак не отследила

так что не бойтесь, вот если бы вы расходы захотели таким макаром обосновывать..

Клерк
    Я сегодня весь день инет мучаю. И людям в личку писал с опытом связанную с моей деятельностью или близкой к ней. У все ответы какие-то противоречивые. То обязательно, то не обязательно. Для безнала обязательно, для нала не обязательно. То договор обязательно, а акты не обязательно. Вообщем как всегда сколько людей и опытов и налоговых инспекторов столько и мнений.

Самое здравое это написать письмо в свою налоговую или посетить ее и спросить их.

Самое здравое это написать письмо в свою налоговую или посетить ее и спросить их.
    Ответ опубликуйте потом, вместе посмеёмся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)