Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Долг по зарплате после уволнения.

Добрый день!
    Ситуация следующая: Предприятие где я раньше работал испытывает постоянные финансовые проблемы , долги по з.пл у работников постоянно увеличиваются, в конце концов уволился месяц назад 18.02.10. Общий долг составил: 3,5мес+ за неиспользованный отпуск. Расстались "по любовно", договорились, что при 1 поступлении денег на расчетный счет они мне позвонят что бы я приехал за расчетом.
    Звоню постоянно, тишина. Ждать уже нет ни какого желания.
    1.Мне наверное надо написать в начале претензию и выслать заказным письмом?
    2.Если я прав, подскажите пожалуйста текст этого документа.
    В общем, как правильно поступить прежде чем обращаться в суд?
    (у меня на руках есть копия заявления на увольнение, подписанное директором)
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    в Поиске многократно обсуждалось

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    в Поиске многократно обсуждалось
    И как сейчас мне найти эти обсуждения на 560 страницах?
    попробовал набрать свою тему не чего не выдал Поиск.
    Укажите пожалуйста ссылку где можно ознакомиться.

4. Аноним
    Гость
    1. не надо ничего высылать. Имейте в виду, срок обращения в суд по таким делам - всего 3 месяца, пока вы письма рассылаете, он уже пройдет. Можете прямо обращаться в суд.
    2. кроме заявления, есть что-нибудь на руках? Приказ, трудовая книжка, расчет?

5. Аноним
    Гость
    На руках есть квитки распечатанные с принтера без печати и подписи. Изначально договор был на всю сумму оклада, потом они с целью налогообложения "заставили" всех подписать доп. соглашение где указанна сумма минималки 4300 вроде бы столько...народ понимал, но выбора не было, не кто не хотел портить отношения с руководством тем более все понимали, что это антикризисное решение...
    Может лучше обратится в прокуратуру? В любом случае если даже не выплатят сделаю все возможное, что бы они "пострадали" еще больше, чем я.
    А про суд знаю, что 3 месяца, время еще есть, звоню директору по 2-3 раза на недели, он постоянно "кормит" обещаниями и переводит стрелки на поставщиков которые вот вот якобы должны заплатить...
    Посоветуйте, что можно сделать кроме обращения в суд?

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, что можно сделать кроме обращения в суд?
    То что Вы сейчас и делаете. Можно написать заявления в прокуратуру и Рострудинспекцию. С тем же успехом, с каким Вы сейчас названиваете.
    Суд -наиболее реальная возможность получить задолженность.

7. Аноним
    Гость
    Весь долг 50тыс, официальный долг не знаю но думаю всего тысяч 10-12 примерно(по справки 2НДФЛ)...На руках квитки последний на долг 36 тыс , дальше уже не получал - уволился. договр еще есть на 12тыс. и доп соглашение о минималке 4300.. И Вы думаете они дадут мне справку о задолженности на 50т.руб и будет легко в суде доказать это?
    Если бы у меня была база хотя бы с их расчетами.

8. Аноним
    Гость
    Вот если бы кто нибудь в такой ситуации что нибудь порекомендовал....было бы здорово конечна!
    просто чувствую, что они "оттягивают резину" для того что бы я обратился в суд и выдать по минимуму...а если бы на них другое давление оказать, думаю было бы лучшим решением.

9. Клерк
    а если бы на них другое давление оказать, думаю было бы лучшим решением.
    оказывайте, кто мешает?
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

10. Аноним
    Гость
    Вот если бы кто нибудь в такой ситуации что нибудь порекомендовал....было бы здорово конечна!
    просто чувствую, что они "оттягивают резину" для того что бы я обратился в суд и выдать по минимуму...а если бы на них другое давление оказать, думаю было бы лучшим решением.
    вам порекомендовали - обращаться в суд.
    Что неясно в этой рекомендации?
    Если на руках есть трудовой договор, доп.соглашение к нему, да еще и расчетные листки - смело обращайтесь в суд. Справка от работодателя желательна (с ней можно быстрее получить деньги), но не обязательна. По таким делам именно работодатель должен доказывать, что он вам все выплатил.
    Для оказания другого давления на другую сумму (кроме официальной) нужны рычаги. Они у вас есть? Т.е. вы сможете доказать другую сумму? если сможете, доказывайте в суде. Если нет, вам вряд ли кто поможет.
    Прокуратура? так по таким делам участие прокурора в судебном процессе обязательно, так что при обращении в суд прокуратура свое слово скажет.

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    так по таким делам участие прокурора в судебном процессе обязательно,
    Чего то я не помню чтобы прокуратура участвовала...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)