Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Помогите уйти в декрет с умом! :)

Здравствуйте, уважаемые Клерки!
    В 2008 году я родила ребенка. Перед этим работала неофициально поэтому осталась можно сказать "ни с чем".
    Сейчас собираемся "завести" сестренку для нашей Ксюшки Дети для нас далеко на способ заработка, но если есть возможность, почему бы и нет! Надеюсь, меня поймут, особенно женщины
    Вообщем помогите, пожалуйста, все рассчитать и получить достойные декретные.
    В июле 2008 года мы с мужем зарегистрировали ООО. УСН 6%
    Я - учередитель, ген директор.
    Муж - программист. + еще 6 человек.
    Занимаемся разработкой ПО.
    Зарплаты у всех минимальные, движения по счетам нет. Оформляем каждый месяц займ на зарплату и налоги, у самих же себя.
    Сейчас хочу поднять зарпалту, платить налоги и получить достойные выплаты.
    Главное не ошибиться в рассчетах и не остаться в минусе.
    Итак:
    Делаю я себе сейчас средне-месячную зарплату 25 000 рублей.
    Плачу налогов: 25000*13%*12 мес и 25000*14%*12 мес. Итого 81 000
    Что я получу:
    Декретные: 25000*12 мес / 365дней*140 дней=115 068р
    Пособие по уходу: 25000*0,4 = 10 000. За полтора года 10 000*18 = 180 000
    Итого: 180 000 + 115 000 = 295 000

295 000 - 81 000 = 214 000
    Мы в плюсе!
    Я далеко не бухгалтер, поэтому прошу любой помощи, совета, чтобы сделать все с умом. Прокомментируйте пожалуйста этот рассчет.
    Всем заранее спасибо.

PS Совсем забыла. Я из Владивостока. Влияет ли ка нибудь наш ДВ коэффициент на эти выплаты?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от utoka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые Клерки!

Я - учередитель, ген директор.
    Муж - программист. + еще 6 человек.
    Занимаемся разработкой ПО.
    Зарплаты у всех минимальные, движения по счетам нет. Оформляем каждый месяц займ на зарплату и налоги, у самих же себя.
    Сейчас хочу поднять зарпалту, платить налоги и получить достойные выплаты.
    Главное не ошибиться в рассчетах и не остаться в минусе.
    Итак:
    Делаю я себе сейчас средне-месячную зарплату 25 000 рублей.
    Плачу налогов: 25000*13%*12 мес и 25000*14%*12 мес. Итого 81 000
    Что я получу:
    Декретные: 25000*12 мес / 365дней*140 дней=115 068р
    Пособие по уходу: 25000*0,4 = 10 000. За полтора года 10 000*18 = 180 000
    Итого: 180 000 + 115 000 = 295 000

295 000 - 81 000 = 214 000
    Мы в плюсе!
    Я далеко не бухгалтер, поэтому прошу любой помощи, совета, чтобы сделать все с умом. Прокомментируйте пожалуйста этот рассчет.
    Всем заранее спасибо.

PS Совсем забыла. Я из Владивостока. Влияет ли ка нибудь наш ДВ коэффициент на эти выплаты?
    В принципе все верно. Но лишь когда вы уйдете в декрет - нужно сделать приказ о возложении ваших обязанностей на кого-то другого.

3. Клерк
    Еще надо будет как то оправдать резкое повышение з/пл.
    У нас юристы строго за этим следят.
    Мы делали доп. договора - например, возложите на себя обязанности главбуха (или он у вас есть), или юриста.

4. Клерк
    А взносы от несчастных случаев Вы не платите?
    А с какого м-ца Вы делаете себе такую з/пл.?
    Ведь с января след. года УСН будет платить взносы в ФСС, ПФ и Медстрах - то есть еще затраты

5. Клерк
    Галина_Север Нет главбуха у нас нет. Тогда так и сделаю. Только мне не очень понятно кто это может проверить? В ФСС? Или какая то проверка? Ничего что эта зарплата выплачивается с займа моего или моего мужа?

Про взносы в ФСС от нс и пз Я действительно забыла. Но слава богу они смешные. Добавляю в первое сообщение. Спасибо.

Ну если все хорошо получится, то родить хочу в январе-феврале.
    Как раз чтоб не попасть на эти взносы сумасшедшие.
    Сейчас у меня зарплата вообще 2000 - якобы на четверть ставки.
    Сейчас с января переведу себя на полную ставку и зарплату сделаю около 27 000, чтоб примерно получилось 25 000 - средняя.

Вот еще вопрос... Если я например должна буду родить 20 января. Я могу уйти в отпуск по беременности и родам например с начала января? Я получу так же за 140 дней? Тогда я бы могла не делать 27 000, а просто с начала года сделать 25 000. И тогда расчетный период будет с 1 января 2010 по 31 декабря 2010.

6. Клерк Аватар для Королева
    Если я например должна буду родить 20 января. Я могу уйти в отпуск по беременности и родам например с начала января? Я получу так же за 140 дней?
    Уйти можете, но отпуск по БиР будет тогда уже меньше 140 дней. Или договориться с выдающим больняк, чтоб даты сдвинули. Но, насколько я понимаю, это почти невозможно.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Уйти можете, но отпуск по БиР будет тогда уже меньше 140 дней. Или договориться с выдающим больняк, чтоб даты сдвинули. Но, насколько я понимаю, это почти невозможно.
    Ага! Начиталась уже только что по Инету про разные страсти - суды, проверки, отказы в возмещении... Короче я не гордая - лучше не связываться, особенно когда ты ген директор, бухгалтер, программист и мать двоих детей в одном лице Суда мне не потянуть.

Так же прочитала про то, ФСС всячески пытается отбиться от получения пособий . Вот я и думаю не могут ли они действительно прикопаться к резкому поднятию зарплаты и принять мои махинации за мошенничество. Жалко будет зря отданных 80 000
    У кого-нибудь была подобная практика? На сколько там все серьезно в этом Фонде СС? Но по идее я же ничего противозаконного (на мой взгляд) не делаю. Налоги буду платить исправно

Еще замолвите словечко про мо Владивосток, точнее про ДВ коэффициент. Прочла что с 2010 года он к отпуску по БиР не применяется. А к пособию по уходу за ребенком?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от utoka Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь была подобная практика? На сколько там все серьезно в этом Фонде СС? Но по идее я же ничего противозаконного (на мой взгляд) не делаю. Налоги буду платить исправно

Еще замолвите словечко про мо Владивосток, точнее про ДВ коэффициент. Прочла что с 2010 года он к отпуску по БиР не применяется. А к пособию по уходу за ребенком?
    У знакомых : муж -директор ООО, жена- его работница. Перед ее декретом повысили ей заработок. И ничего, ФСС конечно долго проверял, но все возместил. Я думаю, если вы все грамотно сделаете - придирок от ФСС быть не должно!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У знакомых : муж -директор ООО, жена- его работница. Перед ее декретом повысили ей заработок. И ничего, ФСС конечно долго проверял, но все возместил. Я думаю, если вы все грамотно сделаете - придирок от ФСС быть не должно!
    А "проверяли" - это в ФСС или выездной проверкой? Я просто жуть как боюсь этих проверок, потому что фирма наша зарегистрирована по месту моей прописки, где, естественно никакой деятельности нет.

10. Клерк
    Проверяет ФСС - как правило, до того, как возместить Вам пособие по БиР.
    Ну, если сейчас проскочит - то потом, если попадете в план выездной у ФСС.
    Нет, коэфф. районный уже ни на что не влияет.
    Точнее, до 1,5 лет будете получать 40% заработка, а в эти Ваши 27000 ведь уже входит районный коэф. и полярки (или что там у вас еще)

11. Клерк
    Только что поговорила с юристом из ФСС она мне говорит что если у нас ООО, в нем единственный учередитель - Я, и Я же - ген директор, то декретные мне не положены. Якобы потому что нет трудового договора.
    Теперь нужно срочно снимать себя с директора, ставить мужа, а себя на место глав буха.
    Ничего страшного что муж - Ген директор,
    а жена - глав бух?
    В наше время уже нет ограничения на подчиненность близких родственников?

А еще она мне говорит вставай на учет в ФСС как ИП, плати добровольные взносы и получишь еще и там декретные
    Правда так можно и там и там?!

12. Клерк
    По 1 пункту - спорный вопрос, в принципе, взносы то Вы платите со своей з/пл? Но это опять же - через суд.
    Жена - главбух, муж - гендиректор - можно.

А вот - ИП - не знаю, тут же придется и в ПФР платить взносы, и налог на доходы, и декларацию в конце года - эти хаморочки то зачем?

Всех денег не заработаешь.

13. Аноним
    Гость
    Вообщем делали так на 4 организации:были большие долги. Прокатило по трем ООО на общей системе налогооблажения. С упрощенкой придрались что у работника по совместительству з/пл выше чем у гены в несколько раз и устроена недавно. отказ написали, мы написали о протесте. вобщем хотели в УБЭП отправить доки, а так как по трем получили уже, чуть полегче стало, признали свою неправоту и переделали з/пл на минималку, выплатили на следующий день, но кое как хватило только на налоги.Удачи, делайте все возможное. Государство потом всеравно свое возьмет.

14. Клерк

ООО на УСН и декретные

Скажите пожалуйста, ООО на УСН, год как зарегистрировались, но движений нет отчетность нулевая, один директор и все. Если принять девочку задним числом, и сделать расчет декретных как будто устроилась 11 месяцев назад, сразу написала заявление на отпуск по уходу за первым ребенком до 3 лет, вышла в ноябре, поработала, а в декабре ушла в декрет, тоже слишком подозрительно будет. Или уж устроилась с 01.11.10 поработала до 25 декабря и все. Или по любому ничего не прокатит?

15. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Или по любому ничего не прокатит?
    через суд должно прокатить
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

16. РАБОТНИК ФСС
    Гость
    ЕСЛИ ВЫ В ДЕКРЕТ ПОЙДЕТЕ В 2011Г. ТО ТАМ УЖЕ БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЕ ПРАВИЛА РАСЧЕТА. И ЭТИ ВАШИ ИСКУССТВЕННЫЕ ЗАВЫШЕНИЯ НЕ ПРОКАТЯТ. НЕЛЬЗЯ ГОСУДАРСТВО ОБМАНЫВАТЬ.

17. Клерк Аватар для булатова
    Скажите пожалуйста, ООО на УСН, год как зарегистрировались, но движений нет отчетность нулевая, один директор и все. Если принять девочку задним числом, и сделать расчет декретных как будто устроилась 11 месяцев назад, сразу написала заявление на отпуск по уходу за первым ребенком до 3 лет, вышла в ноябре, поработала, а в декабре ушла в декрет, тоже слишком подозрительно будет. Или уж устроилась с 01.11.10 поработала до 25 декабря и все. Или по любому ничего не прокатит?
    Вот из-за таких хитро... мудрых и был изменен 255-ФЗ.

18. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Вот из-за таких хитро... мудрых и был изменен 255-ФЗ.
    и вы туда же
    через суд должно прокатить
    читала оооочень много арбитражки насчет возмещения пособий. Даже через суд такие очевидные махинации не прокатывают.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)