Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Kvalex

Осторожно Авансовый отчет или договор купли-продажи?

Я в Гаранте вычитал одну статью (статья Е. Воробьевой "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 23, июнь 2002 г.),а в ней говорится, что если работник оплачивал хоз. расходы за свой счет, то чтобы возместить ему денежные средства нужно составить договор купли-продажи. И соответсвенно после этого тольо можно списать купленные материальные ценности. Более того с работника нужно удержать налог на доходы с суммы превышающий имущественный вычет (125000).
    Как вам это?
    Лично я в шоке. Я все время оформлял а/о на эти суммы, а после возмещал расходы. Ну я то ладно - я еще могу все исправить, в своем периоде, но предыдущий бухгалтер так делала весь прошлый год.

Что делать в такой ситуции? Может быть все-таки можно возмещать расходы, произведенные за счет средств работника по авансовым отчетам?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк
    Почитайте здесь,там есть решения:http://www.2z.ru/dz/dz.pl?page=state&id=682
    Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от МАК
    Почитайте здесь,там есть решения:http://www.2z.ru/dz/dz.pl?page=state&id=682
    Цитата из этой статьи, имеющая отношение к заданному вопросу:

Дело в том, что многие налоговики считают: если бы человек заранее взял на предприятии деньги, а затем принес оправдательные документы, то проблем бы не было. Но поскольку он сделал покупку на свой страх и риск, не получив "благословения" руководства в виде подписи на расходном ордере, заплатил продавцу свои деньги, то и право собственности на продукцию получил сам работник, а не фирма.

Редкостный бред. Подпись на р/о не является "благословением" подотчетному лицу на совершение каких либо покупок. Она является только "благословением" кассиру на выдачу денег физическому лицу и ни чем более.

"Не читайте советских газет!" М. Булгаков.

Клерк Аватар для Kvalex
    Так что мне теперь вместо каждого авансового отчета (из денег за свой счет) оформить договор купли-продажи?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

киник Аватар для stas®
    Kvalex, нет. Подотчетник не обязательно получает деньги заранее. Достаточно того, что он действует в интересах и по поручению организации.

Клерк
    Читать то надо,но пропускать прочитанное через свои мозги.
    Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от МАК
    Иногда такое пишут, что мозгов жалко...

Клерк Аватар для Kvalex
    А так понимаю это фраза означает, что две статьи разных человек с одинаковым общим выводом (мною в кратце изложенным) в разных журналах да в разное время - полная брехня?
    Видимо прецедентов конечно не было.
    Но это это не помощь, а только хамство.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kvalex
    А так понимаю это фраза означает, что две статьи разных человек с одинаковым общим выводом (мною в кратце изложенным) в разных журналах да в разное время - полная брехня?
    Абсолютно полная.
    Видимо прецедентов конечно не было.
    Но это это не помощь, а только хамство.
    Извините, если что-то не так....

Клерк

moderatorial

Kvalex, не горячитесь, пожалуйста. Во-первых, сообщение №6 (которое Вас задело), насколько я могу судить, адресовалось вовсе не Вам. Во-вторых, Вы вроде бы получили ответы на свой вопрос, разве нет? Если Вам их недостаточно, воспользуйтесь поиском - тема обсуждалась много раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)