Показано с 1 по 28 из 28
    StepinaNina
    Гость

Как отразить перерасход по авансовому отчету в КУДиР при УСН доходы-расходы

Здравствуйте, всем!! Помогите пожалуйста. Предприятие на УСН доходы за минусом расходов.Составляю книгу учета доходов и расходов. По итогам года мне в любом случае нужно будет заплатить минимальный налог 1%. Сотруднику выдали 10 000 руб в подотчет, он потратил 8000, 2000 вернул в кассу. Как в КУДиР отразить эти возвращенные 2000руб? Если я их отражу, то получится, что я удвою базу по доходам. Подскажите как быть???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    никак не отражать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

StepinaNina
    Гость
    Не может быть такого. Если я в расходах поставлю 10000, то у меня получится, что я занижаю н/о базу, т.к. я смогу подтвердить расходы не на 10 000, а на 8 000, а куда тогда 2000 денутся?

у меня даже в мыслях не было, что Вы попытаетесь в расходах 10 учесть, с какого перепугу то?

StepinaNina
    Гость
    А куда мне их девать? Не учитывать что ли вообще? Материалы то были приобретены для нужд предприятия, значит эта сумма входит в состав расхода. Если я не в чем то не права, то объясните пожалуйста более доходчиво, а не вопросом на вопрос!

кого их? какая эта?
    из 10 тысяч 2 тысячи - не расход, возврат их - не доход

StepinaNina
    Гость
    10000руб. выдали в подотчет
    8000 руб. п/о лицо истратило
    2000 руб. п/о лицо возвратило в кассу

В КУДиР это будет выглядеть:
    расход 10000
    доход 2000
    Это не правильно, т.к. 2000 доходом не является.

Но т.к. УСН предполагает кассовый метод начисления, а это означает, что какую сумму из кассы выдали (или какая сумма в кассу поступила) ту сумму мы и должны учитывать в н/о базе.
    По РКО я выдала п/о лицу 10000 руб. значит именно эту сумму я должна указать в КУДиР, но авансовым отчетом я смогу подтвердить только 8000 руб(которые истратил п/о лицо). Как мне быть с оставшимися 2000 тысячами?

Модератор
    В КУДиР это будет выглядеть:
    расход 10000
    доход 2000
    Это не правильно, т.к. 2000 доходом не является.
    А почему это должно выглядеть так? У кого оно будет выглядеть так?
    что какую сумму из кассы выдали (или какая сумма в кассу поступила) ту сумму мы и должны учитывать в н/о базе
    Неправда, кассовый метод предполагает, что расходы по мере оплаты включаются. А выдача денег - не расход. Расход появляется тогда, когда вам сдают авансовый отчет с документами. Вот эти документы и есть расход.

Клерк
    вы не должны отражать в вкудир движение денег в кассе, на р/с и тому подобное. в кудир отражаются реальные доходы и расходы предприятия - получение оплаты от заказчика, оплата поставщику

10000руб. выдали в подотчет
    расходом не является
    8000 руб. п/о лицо истратило
    расходом является
    2000 руб. п/о лицо возвратило в кассу
    не является ни доходом, ни расходом;
    а как это выглядит у вас в книге - мне лично все равно

StepinaNina
    Гость
    Понятно! А почему тогда 1С:УСН берет мне и выдачу денег в п/о и возврат денег из п/о. Это нужно программу настраивать?

видимо, нужно правильно заполнить

Клерк Аватар для Лёнка
    +1

StepinaNina
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Если вы про авансовый отчет, то в 1С там все правильно заполнено. Может где то в параметрах нужно тогда что-нибудь указать? В моей орг-ии очень много выдавалось в п/о и много возвращали. Если я сейчас буду в ручную в КУДИР переправлять, то это умерть легче!!)

Клерк Аватар для Лёнка
    Если вы про авансовый отчет, то в 1С там все правильно заполнено.
    значит в ПКО,РКО ошибка...а специальных настроек нет

Модератор
    StepinaNina, в каких графах показывает-то доходы-расходы? А то 1С еще и книгу с семью графами печатает.
    А вообще в ПКО надо выбирать для целей НУ - не принимаемые в НУ

StepinaNina
    Гость
    Книгу печатает с 7 графами, но там есть настройки и можно печатать так как нужно (5 граф). Эти 7 граф очень удобны для внутреннего учета. Если в ПКО и РКО ставлю не принимается для н/у, то расход по авансовому отчету должен пойти в книгу?

Модератор
    StepinaNina, в ПКО и РКО много разных условий. Если Вы накосячили при выборе хотя бы одного условия, ничего никуда не пойдет как надо. Но в ПКО обязательно должно как минимум стоять - не принимать в НУ. Иначе сразу в доходы поступления ставятся

StepinaNina
    Гость
    Спасибо за помощь! С основным вопросом разобралась, а вот с программой нет! Буду к программистам обращаться!

StepinaNina
    Гость
    Для тех кого еще заинтересует эта тема, даю ответ, который я хотела услышать:

Записи в книгу учета доходов и расходов нужно делать в тот момент, когда сотрудник представит авансовый отчет.
    В тот момент, когда бухгалтер, выдавая деньги под отчет, выписывает расходный ордер, организация ничего не приобретает. В этот момент лишь образуется дебиторская задолженность работника перед фирмой.
    А вот когда сотрудник заполнит авансовый отчет, указанные там суммы уже можно отразить в книге учета доходов и расходов. Но обратите внимание: показывать израсходованные средства в книге следует, только если работник представил все необходимые документя. Ведь при "упрощенке" истраченные суммы признаются расходами лишь тогда, когда они соответствуют требованиям, прописанным в ст.252 НК РФ. То есть любые траты должны быть документально подтверждены и экономически оправданны. Т.о. во 2 графе КУДиР будет указано: авансовый отчет №... от....

а о чем мы Вам говорили с самого начала ветки?

Дилетант
    когда сотрудник заполнит авансовый отчет, указанные там суммы уже можно отразить в книге учета доходов и расходов
    Не факт - смотря что покупал подотчетник.

StepinaNina
    Гость
    Цитата Сообщение от StepinaNina Посмотреть сообщение
    Но обратите внимание: показывать израсходованные средства в книге следует, только если работник представил все необходимые документы. Ведь при "упрощенке" истраченные суммы признаются расходами лишь тогда, когда они соответствуют требованиям, прописанным в ст.252 НК РФ.
    Почитайте по внимательнее, что написано!!!

StepinaNina
    Гость
    Цитата Сообщение от StepinaNina Посмотреть сообщение
    Записи в книгу учета доходов и расходов нужно делать в тот момент, когда сотрудник представит авансовый отчет.
    В тот момент, когда бухгалтер, выдавая деньги под отчет, выписывает расходный ордер, организация ничего не приобретает. В этот момент лишь образуется дебиторская задолженность работника перед фирмой.
    А вот когда сотрудник заполнит авансовый отчет, указанные там суммы уже можно отразить в книге учета доходов и расходов. Но обратите внимание: показывать израсходованные средства в книге следует, только если работник представил все необходимые документя. Ведь при "упрощенке" истраченные суммы признаются расходами лишь тогда, когда они соответствуют требованиям, прописанным в ст.252 НК РФ. То есть любые траты должны быть документально подтверждены и экономически оправданны. Т.о. во 2 графе КУДиР будет указано: авансовый отчет №... от....
    Это вырезка из правовой системы

Дилетант
    Почитайте по внимательнее, что написано!!!
    Это Вы почитайте... Налоговый кодекс. А именно - ст.346.17, там есть много чего интересного. Например, если подотчетник купил товар, то расходами этот товар станет не после сдачи АО, а только после продажи.

С ОС - еще интереснее.
    Это вырезка из правовой системы
    Я предпочитаю говяжью или свиную.

Клерк Аватар для Лёнка
    Я предпочитаю говяжью или свиную.
    +5!... в них по крайней мере всегда есть толк

у меня есть подозрение, что автор сделал какой то свой собственный своеобразный вывод из внимательного прочтения, отличный от того, что говорилось в ветке ранее

Клерк Аватар для Лёнка
    автор сделал какой то свой собственный своеобразный вывод из внимательного прочтения
    конечно...
    и тут же
    А вот когда сотрудник заполнит авансовый отчет, указанные там суммы уже можно отразить в книге учета доходов и расходов.
    да еще без учета того,что именно купил или за что оплатил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)