Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Beaty

НДС по экспорту, что прверяют?

Собираемся экспортировать товар, но достаточно ограниченную номенклатуру, в связи с чем возник вопрос к тем, кто уже давно работает с этим. Что будет проверять налоговая для возмещения НДС, поступления только того товара, который экспортируется, или их будет интересовать вся книга покупок независимо от того, где это продавалось? И второе, могу ли я не разделять НДС по услугам типа, аренда, телефон и прочее, там такие копеечные суммы, больше возни с разделением...?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Что будет проверять налоговая для возмещения НДС
    Декларация будет к возмещению? Тогда все документы, подтверждающие заявленные вычеты.
    могу ли я не разделять НДС по услугам типа, аренда, телефон и прочее
    Можете, только пропишите это в УП в части порядка ведения раздельного учета.

3. Клерк Аватар для Beaty
    Ну, я так понимаю, что при экспорте всегда будет возмещение НДС?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Не всегда, может быть у вас бОльшая часть реализации приходится на внутренний рынок по ставке 10 (18)%. Если только экспорт, то проверять будут весь заявленный к вычету НДС.

5. Клерк Аватар для Beaty
    скажу честно, экспортом занималась очень давно, и как-то не учла, что сейчас объединенная декларация, и результат по декларации будет с обоих рынков.... мда, то есть если у меня в итоге декларация к уплате, я же все равно предоставляю в налоговую весь этот пакет по экспорту? или как? что-то я совсем запуталась....

6. Модератор Аватар для Тоня
    весь этот пакет по экспорту
    включает в себя искл. перечень по 1-165-НК.

7. Клерк Аватар для Beaty
    ну, документы, подтверждающие отгрузку, а вот по НДС, если он в целом по декл.к оплате,но ведь по экспорту я все равно возмещаю, мне надо будет отнести им входящие с/ф и пр. по экспортируемому товару?

8. Модератор Аватар для Тоня
    88-НК говорит о декларации, в которой заявлено возмещение. А не об отдельном разделе оной.

9. Клерк Аватар для Beaty
    Все, теперь точно каша в голове... Это получается, что я не могу поставить на возмещение НДС по экспорту? Хотя, нет, почему не могу, что-то как-то совсем нет четкой картинки действий...

10. Модератор Аватар для Тоня
    Можете, конечно, при подтверждении экспортной сделки. Но это не значит, что у вас в результате этого раздел 1 будет к возмещению.

11. Клерк Аватар для Beaty
    конечно не будет, на 100%, потому что внутренний рынок все перекроет.

12. Модератор Аватар для Тоня
    След-но нет основании требовать документы, подтверждающие вычеты.

13. Клерк
    Тоня, а разве есть возможность не распределять НДС по общехозяйственным расходам?
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

14. Модератор Аватар для Тоня
    А разве есть такая обязанность?

15. Клерк
    ст. 170 НК РФ не об этом говорит?
    При этом налогоплательщик обязан вести раздельный учет сумм налога по приобретенным товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций.

16. Модератор Аватар для Тоня
    170-НК говорит об
    не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций.
    . В данной ветке мы подобные операции не обсуждаем, только операции, облагаемые НДС.

17. Клерк
    Т.е. распределять необходимо лишь в том случае, когда есть операции как облагаемые, так и не облагаемые. А если есть операции, облагаемые по разным ставкам, например, 18%, 10% и 0% - совсем необязательное условие для распределения НДСа?

18. Модератор Аватар для Тоня
    10-165-НК. Документы, указанные в настоящей статье, представляются налогоплательщиками для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов одновременно с представлением налоговой декларации. Порядок определения суммы налога, относящейся к товарам (работам, услугам), имущественным правам, приобретенным для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых облагаются по налоговой ставке 0 процентов, устанавливается принятой налогоплательщиком учетной политикой для целей налогообложения.

Более ничего в НК нет.

19. Клерк
    Еще раз очень внимательно прочитала 170 статью. Да, обязанности по ведению раздельного учета НДС по разным ставкам нет.
    Класс. Вот сколько раз читала и была свято уверена в том, что мне просто НЕОБХОДИМО распределять НДС, потому что разные ставки...
    Тоня, спасибо.

20. Модератор Аватар для Тоня
    Да, обязанности по ведению раздельного учета НДС по разным ставкам нет.
    И быть не может. 170-НК регулирует порядок отнесения входного НДС на затраты., что и указано в названии статьи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)