Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

субсидиарная ответственность

Господа юристы! Просвятите пожалуйста, как часто применяется субсидиарная ответственность на практитке, вернее, когда дело действительно доходило до отъема собственности. И еще, если собственности не хватит погасить и 1/10 доли долга, что тогда? ( Ситуация след: после ВНП были доначислены огромные налоги - 1/3 от годового т/о фирмы. Смысл этой бодяги - борьба с помойками. Фирма уже около года толком не работает. Долгов перед поставщиками нет, банковский кредит погашен. Только налоговый долг. На суд надежды нет, первый арбитраж уже проигран. Уголовное дело не заведено. На фирме собственности нет и никогда не было - склады и автомобили в аренде. У директора (он же ед. учредитель) только а/м японский далеко не свежий и квартитра двухкомнатная в ипотеке второй год ( это реально всё, что есть). Юрист наш хочет подавать на банкроство но с государственным долгом я думаю, шутки плохи.)
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    у дира - квартира в ипотеке, значит, почти "неотъемная" кем-то, кроме банка.
    К тому же, еще надо будет доказать, что именно действиями ЕИО помойка была доведена до состояния "аута".
    а первый арбитраж с кем был? с налоргом?основания?

3. Аноним автор
    Гость
    Суд был с налогром по отмене налогового решения. А фирма сама не помойка - доначисления получила за сотрудничество с двумя помойками (причем это были реальные поставщики и товар был куплен). До банкротства фирму налоговая довела: организация работала в основном на кредитных деньгах, а с таким решением налогра кредит уже смысла брать не было - отнимут, ведь они деньги они снимают и без решения суда. А без кредита в кризис работать тяжко, пришлось сворачивать лавочку...

4. N_Y
    у налоговой какие претензии-то были?

5. Аноним автор
    Гость
    претензии налоговой,в том, что фирма в 2005-06 годах имела неосторожность среди своих поставщиков связаться с теми, кто не платил налоги, т.е однодневки, вот и доначислили НДС, налог на прибыль, штрафы, пени...

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Юрист наш хочет подавать на банкроство
    хорошая идея - особенно, "если заранее договориться с арбитражным управляющим".

А вообще субсидиарку вменить не так просто, как кажется.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Юрист наш хочет подавать на банкроство .....)
    Давно пора
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)