Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Метод определения степени завершенности в ПБУ 2/2008

Добрый день.
    Вопрос по применению ПБУ 2/2008. Мы занимаемся проектированием и СМР. В 2009г. заключили договор, который будет закрыт 2010 годом. Мы подрядная организация. Какой выбрать метод определения степени завершенности, с помощью которого можно признать выручку на конец года. На стройке отсутствует какой-либо учет, про КС-6 вообще не слышали. Предполагаемый учет доходов и расходов на предприятии не ведут. Сколько будет примерно расходов по договору в целом сказать никто не может. Есть только расходы, которые накопились на 20 счете.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А степень завершенности работ организация в праве определить любым удобным для нее способом? Главное прописать в учетной политике?

Клерк
    КС-2 составлять и подписывать будете ежемесячно?
    Вот они будут служить основанием для начисления выручки в бухучете.
    Если подписываться ежемесячно не будут, потребуйте от ПТО справку о выполнении работ за месяц в сметных ценах.
    Они вам ее давать обязаны.

Клерк
    В этом-то и вся сложность данной ситуации. КС-ы будут подписывать только после выполнения всех работ. А ПТО у нас не существует. Могу ли я определить выручку с помощью коэффициента. Например, у нас ожидаемая прибыль 10%. Я все расходы 2009г. по этому договору умножу на 1,10. Получится выручка??????

Клерк Аватар для Svetishe
    Теоретически можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)