Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Расходы банка

Здравствуйте, такой вопрос:
    Банк выставил платежные требования за услуги за октябрь, ноябрь, декабрь 2009г.
    а т.к. у нас на р/с денег не было, мы смогли оплатить только в феврале 2010г.
    Я сейчас составляю нал. декларацию по налогу на прибыль. В каком периуде я должна эту сумму за услуги внести как внереализационные расходы??? Все таки в 4 квартале, или уже в 1 квартеле 2010г.???
    И еще, должна ли я была сделать какие нибудь проводки, когда получила эти плат. требования???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    В документах написано "за октябрь-декабрь"? Значит расходы этих месяцев.
    Начисляете 91.2 - 76.5

3. Модератор Аватар для бух2007
    они же акта не дают. Только платежный документ. А платежный документ появляется месяцами позже. Я вот тоже каждый раз теряюсь. Но мы относим это на расходы того периода, когда деньги сняли. Стрёмно, конечно. Но каждый раз уточненку делать из-за копеек как-то тоже не хочется.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Начисляете 91.2 - 76.5
    банк же никаких документов нам не дает, дал только платежные требования. А когда оплатили, нам выдали копию этого требования и только поставили штамп какого числа оплачено. вот и все.

все таки мне начислить по требованию за тот период когда он был выписан ( окт-дек)??

5. Модератор Аватар для Январь
    все таки мне начислить по требованию за тот период когда он был выписан ( окт-дек)??
    Можно начислить. Вы ведь знаете (на основании договора банковского счета), что должны эти деньги банку?
    А можно в при списании начислить. Учесть все это через тот же 91 как убытки прошлых лет, выявленные в отчетнотном. И по прибыли расходы можно с 2010 также учитывать

6. Клерк
    да , конечно знаем.
    спасибо.! так и сделаю

7. Аноним
    Гость
    А можно тогда в продолжение темы вопрос задать- а расходы на услуги банка уменьшают налог на прибыль?

8. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > а расходы на услуги банка уменьшают налог на прибыль?

При наличии договора, прописанных в нём услуг и их тарифов, и, наконец, при правильно оформленных документах - уменьшают.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)