Всем добрый день. Не пойму, у меня маленькая проблема с программой или с собственными мозгами.
Начисляя з/пл за август обнаружила, что программа с одного человека не хочет удерживать подоходный налог. При этом в июне и в июле магазин не работал, ему соответственно з/пл не начислялась. А в августе , я так поняла вычеты, которые должны были быть в июне и июле как бы сложились (400 июнь + 400 июль + 400 август) и из начисленной з/пл за август 1020 подоходный налог не удержался, так как вычетов оказывается больше, чем начислено.
У меня такой вопрос. Действительно ли каждому человеку предоставляется вычет (400 руб) один раз в месяц и если в каком-либо месяце з/пл не начисляется вообще, этот вычет автоматически прибавляется к вычету следующего месяца. Извините за такой путанный вопрос. И подскажите, пожалуйста ответ!!!! СПАСИБО.

Стандартный вычет полагается за каждый месяц налогового периода независимо от наличия/отсутствия в этом месяце дохода. Так что, Сабрина, всё верно считает Ваша программа.