У меня такой вопрос. подскажите пожалуйста. Наше учреждение планирует производить замену асфальтаи уличной плитки. оплату по какой статье производить ????
У меня такой вопрос. подскажите пожалуйста. Наше учреждение планирует производить замену асфальтаи уличной плитки. оплату по какой статье производить ????
Считаю, что в соответствии с пр.150н от 30.12.2009 г., указанные расходы следует отнести на подстатью 225 "Работы и услуги по содержанию имущества" статьи 220 "Оплата работ и услуг".
В зависимости от того, что и как прописано в договоре и из чьих материалов.
А доп. Эк какой надо указывать???
Принесли проект договора: предмет договора- работы по благоустройству прилегающей территории (устройство ограждающих конструкций).
По какому КОСГУ платим (225 ?)? А потом ОС (сооружение) на баланс ставим?
А еще возник вопрос: если земельного участка у нас на балансе нет, можем ли вообще делать благоустройство территории.
И еще попутный вопрос появился: а уборка прилегающей территории (типа дворник), если земельного участка нет на балансе? А?
Кто что думает?![]()
okst,
Не знаю, как росфиннадзор к этому относится, а вот налоговая - отрицательно:А еще возник вопрос: если земельного участка у нас на балансе нет, можем ли вообще делать благоустройство территории.
И еще попутный вопрос появился: а уборка прилегающей территории (типа дворник), если земельного участка нет на балансе? А?
Из статьи в журнале:
...отсутствие документов, оформленных в соответствии с законодательством РФ, подтверждающих права организации на земельный участок, московские налоговики (Письмо от 13.10.2005 N 18-11/2/73604) рассматривают как основание для исключения из расчета налогооблагаемой прибыли расходов по содержанию прилегающих к зданию территории.
скорее 226
Решила не заморачиваться, а то слишком много возникает у меня вопросов.
Приобретем ограждающие конструкции как ОС по 310 и все![]()
у вас должен быть договор на безвозмездное пользование, и там, по-хорошему, должно быть прописано, что вы содержите помещение (?)- ремонт и т.д.. и часть прилегающей к зданию территории...
тогда ваши действия по благоустройству- часть условий по использованию имущества, тогда все ок
Договор есть, все как положено. В том то и дело, что про содержание помещения прописано, а про прилегающую территорию вообще ничего нет.А территория эта, на сколько я поняла, в собственности РФ. Может нам доп.соглашение к догоовру сделать, про содержание прилегающей территории.
Заключить все-же договор на работы по благоустройству прилегающей территории (устройство ограждающих конструкций) и оплатить по 225.
А потом ОС (сооружение) на баланс поставить?
310 просто жалко, мне надо 225 расходовать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)