Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

По какому КОСГУ производить оплату за благоустройство территории?

У меня такой вопрос. подскажите пожалуйста. Наше учреждение планирует производить замену асфальта и уличной плитки. оплату по какой статье производить ????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Считаю, что в соответствии с пр.150н от 30.12.2009 г., указанные расходы следует отнести на подстатью 225 "Работы и услуги по содержанию имущества" статьи 220 "Оплата работ и услуг".

3. Клерк
    В зависимости от того, что и как прописано в договоре и из чьих материалов.

4. Клерк
    А доп. Эк какой надо указывать???

5. Клерк
    Принесли проект договора: предмет договора- работы по благоустройству прилегающей территории (устройство ограждающих конструкций).
    По какому КОСГУ платим (225 ?)? А потом ОС (сооружение) на баланс ставим?
    А еще возник вопрос: если земельного участка у нас на балансе нет, можем ли вообще делать благоустройство территории.
    И еще попутный вопрос появился: а уборка прилегающей территории (типа дворник), если земельного участка нет на балансе? А?
    Кто что думает?

6. Клерк Аватар для Rat1972
    okst,
    А еще возник вопрос: если земельного участка у нас на балансе нет, можем ли вообще делать благоустройство территории.
    И еще попутный вопрос появился: а уборка прилегающей территории (типа дворник), если земельного участка нет на балансе? А?
    Не знаю, как росфиннадзор к этому относится, а вот налоговая - отрицательно:
    Из статьи в журнале:
    ...отсутствие документов, оформленных в соответствии с законодательством РФ, подтверждающих права организации на земельный участок, московские налоговики (Письмо от 13.10.2005 N 18-11/2/73604) рассматривают как основание для исключения из расчета налогооблагаемой прибыли расходов по содержанию прилегающих к зданию территории.

7. Клерк Аватар для Borometr157
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    если земельного участка у нас на балансе нет, можем ли вообще делать благоустройство территории
    Если не секрет, а за кем закреплен земельный участок?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Borometr157 Посмотреть сообщение
    Если не секрет, а за кем закреплен земельный участок?
    У нас помещение в безвозмездном пользовании от Теримущества, поэтому на счет того за кем закреплен официально участок я и не заморачивалась.
    А с какой целью интересуетесь?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    okst,

Не знаю, как росфиннадзор к этому относится, а вот налоговая - отрицательно:
    [/I]
    Да ладно -налоговая. Меня, как раз Росфиннадзор и интересует

10. Клерк Аватар для Borometr157
    У нас помещение в безвозмездном пользовании от Теримущества, поэтому на счет того за кем закреплен официально участок я и не заморачивалась.
    А с какой целью интересуетесь?
    Да нет я так без всякой задней мысли, в юридических делах я не так силен, но просто проверьте на всякий случай, а ваша ситуация под 7.1 КоАП РФ "самовольное занятие участка" не подходит? Хотя вряд ли.
    Последний раз редактировалось Borometr157; 07.10.2010 в 19:50.

11. Клерк
    скорее 226

12. Клерк Аватар для Borometr157
    Цитата Сообщение от LOOKoil Посмотреть сообщение
    скорее 226
    ???

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Borometr157 Посмотреть сообщение
    Да нет я так без всякой задней мысли, в юридических делах я не так силен, но просто проверьте на всякий случай, а ваша ситуация под 7.1 КоАП РФ "самовольное занятие участка" не подходит? Хотя вряд ли.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от LOOKoil Посмотреть сообщение
    скорее 226
    Почему 226?

15. Клерк Аватар для Rat1972
    Почему 226?
    Наверно, потому, что если они не владеют участком, то работы на этом участке нельзя считать "содержанием имущества"...

16. Клерк
    Решила не заморачиваться, а то слишком много возникает у меня вопросов.
    Приобретем ограждающие конструкции как ОС по 310 и все

17. Клерк
    у вас должен быть договор на безвозмездное пользование, и там, по-хорошему, должно быть прописано, что вы содержите помещение (?)- ремонт и т.д.. и часть прилегающей к зданию территории...

тогда ваши действия по благоустройству- часть условий по использованию имущества, тогда все ок

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Наверно,

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    у вас должен быть договор на безвозмездное пользование, и там, по-хорошему, должно быть прописано, что вы содержите помещение (?)- ремонт и т.д.. и часть прилегающей к зданию территории...

тогда ваши действия по благоустройству- часть условий по использованию имущества, тогда все ок
    Договор есть, все как положено. В том то и дело, что про содержание помещения прописано, а про прилегающую территорию вообще ничего нет. А территория эта, на сколько я поняла, в собственности РФ. Может нам доп.соглашение к догоовру сделать, про содержание прилегающей территории.
    Заключить все-же договор на работы по благоустройству прилегающей территории (устройство ограждающих конструкций) и оплатить по 225.
    А потом ОС (сооружение) на баланс поставить?
    310 просто жалко, мне надо 225 расходовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)