Доброе день!
Вопрос очень важный, где-то на сайте что-то подобное находила, но все равно ответа нормального не видела.
В общем ситуация такая (нужно срочно решить задачку, а то сроки сдачи декларации по упрощенке поджимают, да и КДиР нужно на утверждение уже сдавать):
Сдаем продукцию одной фирме на основании договора комиссии. Все вроде ясно, что комиссия тоже включается в наши доходы, вот только когда???
Вот у нас, например, первый раз отгрузка была в начале сентября, а первые деньги от них (за реализацию) на счет поступили в середине сентября, при этом, судя по отчету, комиссионера, который они предоставили в конце месяца, сумму перечислили не всю. Что я сделала: В конце месяца провела взаимозачет на всю сумму комиссионных (ведь часть денег все же на счет поступила). Правильно ли я сделала? Или нужно было только в след. месяце провести?
И еще вопрос: а в ноябре и декабре продажи у них были, но они ничего нам не перечисляли. Должна ли я отражать сумму комиссионных в КДиР? Или же нужно оставить это на тот месяц и отразить все сразу, как только деньги поступят на р/с? (вот в данный момент они хотят перечислить только в середине марта за все продажи с ноября по февраль).
Пожалуйста, помогите разобраться, сроки уже поджимают!