Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

УСН и комиссия

Доброе день!
    Вопрос очень важный, где-то на сайте что-то подобное находила, но все равно ответа нормального не видела.
    В общем ситуация такая (нужно срочно решить задачку, а то сроки сдачи декларации по упрощенке поджимают, да и КДиР нужно на утверждение уже сдавать):

Сдаем продукцию одной фирме на основании договора комиссии. Все вроде ясно, что комиссия тоже включается в наши доходы, вот только когда???

Вот у нас, например, первый раз отгрузка была в начале сентября, а первые деньги от них (за реализацию) на счет поступили в середине сентября, при этом, судя по отчету, комиссионера, который они предоставили в конце месяца, сумму перечислили не всю. Что я сделала: В конце месяца провела взаимозачет на всю сумму комиссионных (ведь часть денег все же на счет поступила). Правильно ли я сделала? Или нужно было только в след. месяце провести?

И еще вопрос: а в ноябре и декабре продажи у них были, но они ничего нам не перечисляли. Должна ли я отражать сумму комиссионных в КДиР? Или же нужно оставить это на тот месяц и отразить все сразу, как только деньги поступят на р/с? (вот в данный момент они хотят перечислить только в середине марта за все продажи с ноября по февраль).

Пожалуйста, помогите разобраться, сроки уже поджимают!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    судя по отчету, комиссионера, который они предоставили в конце месяца, сумму перечислили не всю
    за минусом комиссии или вообще сколько было?
    ни ничего нам не перечисляли. Должна ли я отражать сумму комиссионных в КДиР?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Они всегда сами вычитают свои комиссионные, а оставшуюся сумму отправляют нам. Но, например, в сентябре продажи были на 3000, а перечислили в середине месяца 2000, остальную сумму только в след. Но я ведь должна отразить взаимозачет в конце месяца на всю сумму комиссионных? Эта сумма и будет в КДиР попадать.

Ну а по тем суммам, которые они не перечислили, я не отражаю комиссионные в доходах до тех пор, пока у меня на счете от них не появится хоть сколько-то денег. Правильно я понимаю?

Аноним
    Гость
    Или же нужно пропорционально доходу комиссию засчитывать? Например, в сентябре 3000 доход, 300 комиссия, поступило на счет 2000, значит и комиссии в сентябре будет 200, а 100 руб перенесутся на октябрь? Или так?

имхо - не меньше, чем по пропорции;
    больше можно, но смысл?

Аноним
    Гость
    Вот я и думаю, есть ли смысл высчитывать пропорцию? Может если можно больше, тогда всю сумму в комиссию и ставить? А то эти заморочки с перенесением на след. месяц, а там еще половина платежа от след... в общем больше мороки...

Как думаете? А вообще это не наказуемо, что доход завышаем таким образом? Там хоть и копейки налога получается, но все равно хотелось бы правильно сделать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю, есть ли смысл высчитывать пропорцию? Может если можно больше, тогда всю сумму в комиссию и ставить? А то эти заморочки с перенесением на след. месяц, а там еще половина платежа от след... в общем больше мороки...

Как думаете? А вообще это не наказуемо, что доход завышаем таким образом? Там хоть и копейки налога получается, но все равно хотелось бы правильно сделать
    И все же вот этот вопрос: Ну а по тем суммам, которые они не перечислили, я не отражаю комиссионные в доходах до тех пор, пока у меня на счете от них не появится хоть сколько-то денег. Правильно я понимаю?

нет денег - нет дохода

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

???

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, помогите!

Аноним, в чем вопрос? Если Вы желаете платить налог с еще не полученного дохода, то помешать Вам никто не сможет.

Аноним
    Гость
    Спасибо! А потом не потребуется уточнять декларацию УСн?

comandante Аватар для FM
    не потребуется. Но налоговикам придется давать пояснения вероятно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для ЛисаАлеся
    Я сейчас как раз занимаюсь, правильностью отражения доходов и расходов у комитента по договору комиссии. И это самая распрастраненная ошибка. Не отражая реализацию до поступления ден. средств -Вы занижаете налоговую базу.
    Правельным отражением считается, по отчету комиссионера. Если комиссионер в отчете, в конце месяца указал сумму релизации в 3000, то вы должны в книге указать эту сумму в доходах, т.к. были реализованы ВАШИ товары( согл ДОГОВОРА комиссии) А задолженность в 1000 (ну если комиссионер оплатил только 2000) как дебеторскую задолженность.

хотя сегодня я уже другого мнения
    больше пока не прокомментирую

Ну а по тем суммам, которые они не перечислили, я не отражаю комиссионные в доходах до тех пор, пока у меня на счете от них не появится хоть сколько-то денег. Правильно я понимаю?[/QUOTE]

Вы должны отразить эти суммы в день подписания отчета комиссионера

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)