Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Прописка ребенка!

Доброго времени суток коллеги!

Обратились ту ко мне с вопросом:
    Можно ли в квартире(собственниками которой являются 5 чел.) прописать несовершеннолетнего ребенка отцом которого является один из сособственников, без согласия всех остальных сособственников указанной квартиры. Отсмотрел ПП РФ от 17 июля 1995 г. N 713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН ...... - получается что отцу не требуется согласия всех собственников на то чтоб прописать своего сынишку.

Вопрос вот в чем: прально ли я понял нормы закона ? и вообще поделитесь своим опытом в данном вопросе плс.

А кроме того, жена и мать ребенка не прописанная в указаной квартире угрожает родственникам, что она пропишет ребенка и на основании этого продаст долю мужа в квартире. На мой взгляд, доля мужа в собственности ей принадлежать никак не может, поскольку это имущество нажито супругом до брака и не является совместной собственностью супругов и прописка ребенка в указанную квартиру не будет иметь никаких правовых последствий для права собственности отца и мужа.

Выскажите ваше мнение пожалуйста.

Заранее признателен
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Siverko; 15.03.2010 в 13:24.

2. Аноним
    Гость
    Ребенок регистрируется по месту регистрации одного из родителей(регистрация=прописка) без согласия остальных. Но собственность и регистрация не всегда совпадают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)