Показано с 1 по 9 из 9
  1. Анонимка1
    Гость

Получение кредита! проводки!

Добрый день!!!Получен кредит 300 тысяч рублей в декабре 2009г. под 18% годовых для вступления в СРО. В декабре погасили часть кредита в размере 2000 рублей. Оплата процентов по кредиту будет только в янаваре . Кредит выдан на один год.

Подскажите пожалуйста как отразить эти операции в бухгалтерском и налоговом учете?? Поискала в поиске ..не нашла. Сильно меня не ругайте
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    51 66 получение кредита
    66 51 погашение кредита
    91 66п начисление %
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    начисление % посмотрите в своем договоре,
    ежемесячно или в момент уплаты %.

4. Анонимка1
    Гость
    Уплата % ежемесячно

5. Клерк
    значит и начисление ежемесячно.все ок.

6. Анонимка1
    Гость
    А проценты по кредиту не учитыватся в составе расходов для целей налогообложения??

7. comandante Аватар для FM
    учитываются. Но с определенными ограничениями...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

8. Незабудка26
    Гость
    Подскажите мне пожалуйста, в декабре получен кредит под 9% годовых, с 1 февраля ставку банк повысил до 19%.

Про проценты мне совсем не понятно. В договоре написано : Банк ежедневно начисл % , % начисляются на остаток задолженности. Размер процентной ставки может быть изменен.Уплата % ежемесячно с 21 числа по последний рабоч день месяца за весь расчетный месяц и в день погашения ссудной задолженности в срок установл. договором.

Кредит был выдан нам 23 декабря

Мне нужно ежемесячно начислять %?

Ставку рефинансирования для определения нормы по прибыли брать на кокое число? На последний день месяца за который считаем % или на дату заключения договора?

9. comandante Аватар для FM
    Мне нужно ежемесячно начислять %?
    Ставку рефинансирования для определения нормы по прибыли брать на кокое число? На последний день месяца за который считаем %

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)