Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите разобраться, пожалуйста! (регистрация ИП и ИНН)

Здравствуйте. Прошу помощи у знающих людей.
    Регистрируюсь как ИП. ИНН у меня пока нет. Вопрос вот какой : должны мне выдать свидетельство с ИНН или нет?
    Читал этот форум и не только, большинство пишет "выдают". В налоговой говорят "не выдают" (документы ещё не отдали, спрашивал об этом когда подавал). То ли лыжи не едут, то ли я .. чего-то не понимаю.
    Если клерки форума утверждают, что "должны выдать", то можно привести конкретный пункт закона (я так понимаю закон о регистрации ИП и ЮЛ, но в нём я почему-то не нашёл), чтобы я мог им ткнуть в налоговой?
    ___
    И если можно ещё один вопросик, по налогообложению. Вид моей деятельности - фотография. Попадает ли он под ЕНВД? На двери налоговой висит бумажка с видами деятельности под ЕНВД, там написано "услуги фото- киоска, лаборатории (и что-то про кино тоже)". Но я не киоск, и не лаборатория , а фотограф, который снимает репортажи, свадьбы, и т.д. Как в этой ситуации быть?
    (калужская область, ЕНВД действует)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Напишете заявление о выдаче ИНН, выдадут.
    Ваши услуги попадают под ЕНВД

3. Клерк
    Спасибо, за ответ. С ИНН разъяснилось, при выдаче. Т.е. номер дейстительно присвоен, и им вполне можно пользоваться. А чтобы получить бумажку под названием "свидетельство" надо было действительно написать заявление.
    Про ЕНВД тоже понял, ещё раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)