Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос ЕНВД с нового года (НДС)

Хотелось бы обобщить опыт людей, переходивших с обычной системы на ЕНВД или УСН. Мне светит ЕНВД с нового года (наружная реклама). Как кто решал проблему НДС с авансов, поступающих в старом году в счет поставок в новом? Сразу ограничения - с клиентами не договоришься, все в основном очень крупные наподобие МТС-Билайн, крупных сигаретников и пр. Открывать новую контору на УСН на пару мес., потом её же на ЕНВД с передачей всего имущества в уставник долго и дорого (потребуется оценка). В общем, поделитесь, плиз. Не верю я, что все просто платили этот дурацкий НДС с авансов. А авансы у меня больше половины оборота...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Получив аванс в этом году, начислите и уплатите НДС. При проведении отгрузки облагаемой ЕНВД в следующем году НДС с ранее полученных авансов сторнируете, но вновь не начисляете. По-моему так.

3. Клерк
    Все дело в том, что когда я уже на ЕНВД, у меня нет оснований для сторнирования НДС с авансов, потому что я уже плательщиком НДС не являюсь. Читал, правда в том году, 1000 статей на эту тему (переходил на УСН по маленькой конторе), это позиция налоргов, причем особо не оспариваемая. Было б все так просто...

4. Клерк
    Тогда можно попытаться не начислять и не платить НДС с полученных авансов, на том основании, что они были получены в рамках деятельности, по которой Вы не признаетесь плательщиком НДС. На момент налоговой проверки (после 01.01.05) Вы этой деятельностью уже будете заниматься и максимум, что Вам смогут насчитать, это пени с НДС по полученным авансам, которые, по-моему, можно пытаться оспорить.

5. Клерк
    Не, это не очень серьезно. В декабре я еще на обычной системе, и со всех поступивших авансов должен платить. В январе я уже должен забыть о существовании гл.21. НДС с авансов при переходе реально теряется, если не жульничать. Жулики! Отзовитесь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)