Показано с 1 по 7 из 7
    Елена_N Елена_N вне форума
    Клерк

Встречка НДС - и поставщик, и покупатель.

Наш контрагент в 4 кв.2009 г. подал деклу по НДС к возмещению. Он у нас проходит и как покупатель(берет у нас комплектующие и расходку), и как продавец( мы у него - кабели, розетки и пр.). Получаем сегодня требование на предоставление документов, в котором указаны счета-фактуры по ВСЕМ операциям с этим контрагентом. Ну, это ладно, предоставим. Но в требовании есть пункт:" Предоставить сведения о покупателях, в адрес которых был реализован товар, приобретенный у проверяемой фирмы(с приложением счетов-фактур, накладных, ТТН и пр.)". Я имею право не предоставлять эту информацию? Ведь с момента оприходования и оплаты товара мои взаимоотношения с этим контрагентом завершены? Помогите сформулировать вежливый ответ по этому поводу. С уважением. Елена.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не можете. Это они проверяют не обналичивали ли вы деньги через ту фирму. Поэтому придется предоставить.

Клерк
    Так ведь не нас же проверяют, а контрагента нашего. Я подтверждаю, что товар получила и оплатила. А что мы потом с этим товаром сделали, по-моему, к предмету проверки не относится. Возмещение НДС ведь не зависит от дальнейшей судьбы реализованного товара.Я не права?
    С уважением. Елена.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Я имею право не предоставлять эту информацию?
    имеете см. п. 1 ст. 93.1 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Спасибо! По прочтении этого пункта и возник вопрос. А как Вы думаете, лучше просто проигнорировать или написать, что не предоставляем, потому что не обязаны? Впечатление, что НК написан только для налогоплательщиков, с каждым разом усиливается. С уважением. Елена.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    А как Вы думаете, лучше просто проигнорировать или написать, что не предоставляем, потому что не обязаны?
    лучше написать.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Спасибо. Так и сделаю.
    С уважением. Елена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)