Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Заполнение бухгалтерского баланса!!!

Добрый вечер! У меня как у начинающего бухгалтера есть вопрос к более опытным и всесильным коллегам =) :
    Если ОС средство меньше 20000,00 и не амортизируется, а сразу списывается на расходы, получается в бухгалтерском балансе такое ОС никак не отражается?
    Но ведь скажем тот же принтер который приобрели и тут же списали, все равно служит и приносит прибыль. Или скажем приобретаем несколько ноутбуков стоимостью опять же меньше 20000,00 и по идее тоже должны списать (хотя бы чтобы не было разногласий с налоговым учетом, в бух. учете согласно ПБУ 6/01 мы можем амортизировать ОС меньше 20000,00), а как тогда директору или инвесторам показать, что хоть мы и списали ОС, но они у нас есть? Ведь если сразу спишем то и балансе они никак не отразятся в дальнейшем, а на самом деле они есть.
    Совершенно запуталась, помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это имущество не ОС. Если Вы уж списываете его в расходы как материалы, то не называйте ОС.
    А учитывать подобное имущество можно забалансом

3. Аноним
    Гость
    Подскажите как это забалансом?

4. Модератор
    Есть счета балансовые, а есть забалансовые. Вот придумайте себе забалансовый счет, и учитывайте там в количественном выражении

5. Аноним
    Гость
    А могут ли быть ноутбуки и принтеры материалами? Мне кажется это в любом случае ОС, только вопрос надо ли сразу списывать на расходы или надо амортизировать. И если сразу списывать то как отражаются такие в бух. балансе?

6. Модератор
    Аноним, вы бы сначала ПБУ 6/01 почитали. На тему ОС, не ОС.
    В балансе отражаются остатки по счетам. Если имущество списано в расходы, то вы его никак в балансе не увидите

7. Аноним
    Гость
    "Спасибо" огромное за помощь и участие. Как раз и хотелось узнать где потом обитают списанные сразу ОС и как показать что они все еще есть. А почитать ПБУ 6/1 всегда полезно, чего и вам советую.

8. Модератор
    Аноним, я Вам уже написала - например на забалансовом счете.
    Да хоть тетрадочку заведите себе для учета такого имущества.
    А почитать ПБУ 6/1 всегда полезно, чего и вам советую.
    Спасибо большое, только я его, в отличии от вас читала
    Если Вы не знаете что такое забалансовые счета - читайте учебники. Или хотя бы инструкцию к плану счетов. И пользуйтесь поиском по форуму и разделом FAQ
    Тема обсуждалась сотни раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)