В балансе есть такая строчка. Она почему то стоит в активе баланса.
Сейчас готовлю документы по ликвидации. И не знаю, включать её в состав имущества или нет. Ведь реально сюда списываются затраты. А по балансу как будто что то есть.
Как быть?
В балансе есть такая строчка. Она почему то стоит в активе баланса.
Сейчас готовлю документы по ликвидации. И не знаю, включать её в состав имущества или нет. Ведь реально сюда списываются затраты. А по балансу как будто что то есть.
Как быть?
а на самом деле что ничего нет?Сообщение от Аноним
![]()
У затрат есть материальное воплощение: узлы, детали и т.п. Так что это имущество с определенной стоимостью.Ведь реально сюда списываются затраты.
...и с этого имущества до недавнего времени платили налог!
Я думал что туда просто списывают бухгалтерские проводки. Ну например начислили зарплату и списали к примеру на 20-й счет ?
А 20 счет типа копилки...
Вы что же 20 на 90 не закрывали???
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Не закрывали в последнее время.
Что делать то ?
Я не могу закрыть. Мне нужно приложить последний баланс.
Может не нужно закрывать? Ведь затраты не есть имущество ?
Тогда -включать её в состав имущества
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Как понять.
В пассиве баланса стоит цифра Х. Она состоит из того что мы должны + уставный капитал.
А активе баланса стоит цифра У. Она отражает то что у нас есть реально?
При чем тут уставный капитал ? Ведь его мы не должны никому ? Может и в активе есть что то, не являющееся имуществом ?
Спасибо.
Например. Какая связь у строчки "налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" и тем, что у нас есть реально ?
Она должна отражать то, что у вас есть реально. Если не отражает, значит, вы неправильно вели учет. Напр., не списали затраты, которые должны были списать. Когда сделаете это, актив уменьшится на какую-то сумму, на ту же сумму уменьшится пассив (конкретно - строка "прибыль").В пассиве баланса стоит цифра Х. Она состоит из того что мы должны + уставный капитал.
А активе баланса стоит цифра У. Она отражает то что у нас есть реально?
Реально эта строчка показывает, на сколько в будущем уменьшится ваша задолженность перед бюджетом.Какая связь у строчки "налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" и тем, что у нас есть реально ?
Самая прямая! Эти суммы можно поставить к вычету по декларации НДС и получить на зачет по федеральным налогам, а то и на р/с. "Деньги сэкономленные есть деньги заработанные" (с) Дядюшка Скрудж.Какая связь у строчки "налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" и тем, что у нас есть реально ?
УК вы должны своим акционерам, как мне кажется.При чем тут уставный капитал ? Ведь его мы не должны никому ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)