Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Отработал месяц и остался должен.

Муж работает в транспортной компании по международным перевозкам,т.e. дальнобойщик.В зтой фирме не выдают камандировочные,заправка машины за свой счёт,за корпоротивный телефон с него вычитают деньги(Хотя звонят только по рабочим делам),стоянки и питание за свой счёт.Сегодня пошёл получать з/п ,а у него оказывается долг 6.000 рублей.На рейс деньги выдаются по 5-6.000рублей(по словам начальника это как-бы в долг).Выходных нет ,в месяц 3-4рейса(Финляндия,клайпеда,Германия и т.д.). Можно ли доказать что это сплошные нарушения и как?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    прокуратура ой как обрадуется. Даже не сомневайтесь, пишите заяву с описанием всего, что происходит. Особенно упомяните о "командировках" и отсутствие книжек МДП
    перед этим можно тонко намекнуть об этом работодателю

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    МДП
    чегой-то это? Пардон, нашел сам
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Клерк
    работодателю уже не раз намекали,говорит обращайтесь куда хотите,ничего не боится ,зараза.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    работодателю уже не раз намекали,говорит обращайтесь куда хотите,ничего не боится ,зараза.
    это иногда проходит. после того как приходят соответствующие органы для проверки

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    это иногда проходит. после того как приходят соответствующие органы для проверки
    Поработал я в торговой сети, черт меня дернул. Месяц продержался. Анжелика, знаешь, бывает что и не проходит... Гена там, который всем заворачивает, упертый как баран. У уволенных продавцов недостача. Он: а с какой это радости я буду им зарплату выплачивать??? Они у меня деньги украли! И хоть кол ты ему на голове теши. Соответствующие органы говоришь? Ага, замучился им ответы давать... Штрафы? Фигня, заплатим. Максимум, дисквалификация ЕИО (в сети было около 5-ти ООО и 4 ИП). При том что все ЕИО номиналы, то и это не проблема.
    О том как содют директоров за задержку зарплаты, тоже все знают. Об этих случаях трубили на всю страну. О чем это говорит? О том, что их было всего то раз два и обчелся...
    UNGELLA, пусть Ваш муж бежит оттуда сломя голову, денег там он не увидит.

7. N_Y
    Сан Саныч72, ты чего пессимист такой? Пусть жалуется!

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Жаловаться сам аллах велел, но работать там не стоит.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Сан Саныч72, тут же можно не только в трудовую испекцию нажаловаться, но и в другие структуры.. все зависит от того какими сведениями за месяц человек обзавелся по-поводу не законной деятельности предприятия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)