Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Taiska

книга доходов и расходов нужна, если находясь на УСН ведем деятельность на ЕНВД?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Организация имеет вид деятельности, попадающий под ЕНВД, хотя сама находится на УСН.
    Нужно ли мне пустую книгу дох и расходов заверять в налоговой и предоставлять декларацию по УСН соответственно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Лучше заверить и представить

3. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так все-таки нужно или нет?
    Понятно, что лучше, но вот в прошл.году не предоставляли...они там отмечают где-то, кто предоставлял, а кто нет, интересно?
    Скажите пож, в случае чего, какав штраф за непредоставление?

4. Модератор Аватар для Andyko
    они там отмечают где-то
    да, на самой книге
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк Аватар для семерка34
    Получается за один вид деятельности отчитываться дважды? По УСН и по ЕНВД?

6. Модератор
    семерка34, за какой вид деятельности? По УСН отчитываются за доходы, вот вы и показываете, что таких доходов в 2009 году у вас не было.

7. Клерк

Расходы в книге доходов и расходов

Всем привет!

Помогите, пожалуйста! только начинаю работать бухгалтером. В "книге доходов и расходов" в 5 графе, где налогоплательщик должен указать расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы, бухгалтер, который работал до меня, в данную графу вписывал прибыль, из отчета, который формируется в 1С ( отчет по продажамТМЦ). Это правильно????

8. Клерк Аватар для семерка34

Вопрос

семерка34, за какой вид деятельности? По УСН отчитываются за доходы, вот вы и показываете, что таких доходов в 2009 году у вас не было.
    Вы правы относительно доходов. А какую КДиР надо заверять: пустую, в электронном виде за прошедший год или на бумажном носителе на предшествующий период?

9. Модератор
    За прошедший год регистрируется электронная книга. Бумажная регистрируется в начале года, т.е. вперед.
    в данную графу вписывал прибыль, из отчета, который формируется в 1С
    Это вообще что за новости?

10. Клерк
    Над. К. да вот и я что -то не пойму, по идеи то надо вписывать доходы в доходы, а расходы из 1с (т.е. те суммы на которые мы купили товар, ну плюс отдельно аренда, тел....это я сейчас пока опускаю.)
    Мы ведем книгу не электронную. Каждый день записываем в доходы , то что наторговали за сегодня, а в расходы мы должны писать также расходы ,которые формируются в 1с??? ну явно же не прибыль которую писал пред. бух. ( он из отчета 1 с брал доходы-расходы=прибыль и ее вписывал в Книгу в 5 графу, т.е. в расходы)

Так,что надо писать в расходы???
    Спс))

11. Модератор
    Стоимость проданных товаров надо списывать в расходы. Методы определения стоимости указан в ст.346.17 НК

12. Клерк Аватар для семерка34
    За прошедший год регистрируется электронная книга. Бумажная регистрируется в начале года, т.е. вперед.
    Это типа для проверяющих. Смотрите - "Я вас в декларции не обманывал".

13. Клерк Аватар для семерка34
    На самом деле с какой целью ее заверять в таком положении?

14. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да, на самой книге
    я знаю, что на самой книге.
    просто объясняю ситуцию.
    СПб приморская налоговая просит книгу дох и расх в 2-х экз-х, один оставляет себе, второй заверяет и отдает. если подал один экз-р, то не заверяют пока не получат от банка выписку за весь год и соответственно не сверят все движения по ней с ней.

Меня интересует практика, обычно отмечают ли нал.органы у себя, была ли заверена эта книга.
    Просто у меня фирма на эл.сдаче отчетности, полностью работает по ЕНВД и мне не совсем с руки ехать пустую книжку на др.конец города заверять за пару посл.лет, поэтому хотелось узнать, на сколько криминально ее не заверять и чем это грозит, если наш единственный вид деят-ти на ЕНВД

15. Модератор
    Taiska, я подписывала книги в трех налоговых Питера. Ни одна из налоговых не просила никаких вторых экземпляров и тем более других документов.
    Требование второго экземпляра, а тем более отказ в подписи книги незаконен. Напоминайте налоговой о регламенте работы, который они обязаны соблюдать. Книга ДиР должна быть подписана в присутствии налогоплательщика.
    Если книга пустая, то можно махнуть рукой и не заверять. Ну максимум 50 рублей штрафа и то сильно вряд ли

16. Клерк Аватар для Taiska
    Taiska, я подписывала книги в трех налоговых Питера. Ни одна из налоговых не просила никаких вторых экземпляров и тем более других документов.
    Требование второго экземпляра, а тем более отказ в подписи книги незаконен. Напоминайте налоговой о регламенте работы, который они обязаны соблюдать. Книга ДиР должна быть подписана в присутствии налогоплательщика.
    Если книга пустая, то можно махнуть рукой и не заверять. Ну максимум 50 рублей штрафа и то сильно вряд ли
    Ха, в приморскую попробуйте сдать один экз (у меня там ИПэшники)!
    В красногвардейской тоже сказали через пару дней приходите (юр.лицо).
    Над.К., подскажите пож нормативный документ, по которому я могу "качать" свои права.

17. Модератор Аватар для Andyko
    Приказ ФНС РФ от 14.08.2008 N ММ-3-4/362@
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

18. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Приказ ФНС РФ от 14.08.2008 N ММ-3-4/362@
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)