Показано с 1 по 2 из 2
  1. Farscape
    Гость

Задаток, авто, физ/физ

Доброго времени суток, Уважаемые юристы и просто знающие люди.
    Необходима консультация вот по какому вопросу...собираюсь приобретать себе подержанный автомобиль (американка, 2001-го года). Смотрел авто глазами, проверил на сервисе - все норм. Оставил задаток под расписку "Я... паспорт... получил ЗАДАТОК в размере... (прописью...) от...паспорт... за автомобиль...гос. номер... Обязуюсь предоставить Т/с для оформления договора купли-продажи ...числа, месяца, года. Подпись, расшифровка, дата. Продавец сказал что авто проверялось по базам Carfax и AutoCheck и все хорошо (мой друг это слышал).
    Проверив авто по VIN-коду самостоятельно, обнаружил записи вроде "salvage" - американская страховая посчитала, что восстановление машины обойдется дороже, чем возмещение убытков владельцу и "JUNK VEHICLE" - сдача в утиль/металлолом.
    Могу ли я отказаться от сделки на основании предоставления продавцом недостоверной информации и вернуть свой задаток без потерь? Или это будет считаться моим отказом, и задаток я потеряю?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Farscape
    Смотрел авто глазами, проверил на сервисе - все норм... Продавец сказал ... обнаружил записи вроде ... сдача в утиль/металлолом
    Вероятнее всего, машина была восстановлена после ДТП. Притащите эксперта, пусть даст нехорошее заключение - это и будет поводом для отказа от покупки и основанием для требования возврата денег.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)