Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Взносы в банк за счет фирмы? УСН

1)
    Моё ООО в котором я являюсь единственным учредителем зарегистрировано на квартирный адрес принадлежащей мне квартиры. Квартира куплена в ипотеку. Могу ли я
    оплачивать взносы по ипотеке со счета организации? Фирма на УСН(доходы).Если можно, то какие договора или др. документы надо оформить для этого?

2) Можно ли оплачивать ЖКХ по жилой квартире в которой зарегистрирован юр адрес ООО за счет организации? Фирма на УСН(доходы).Если можно, то какие договора или др. документы надо
    оформить для этого?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Можете. Только не забудьте с себя удерживать НДФЛ, поскольку вы получаете доходы.
    2. См. п.1.

Клерк
    Как платить со своей зарплаты или дивидендов это понятно. Меня больше интересует как отнести расходы по ипотеке и ЖКУ на счет организации. Есть ли закон запрещающий или наоборот разрешающий это?

Модератор
    О каких расходах организации речь? Это ваши личные расходы, а не расходы юрлица. Да, собственно, никакие расходы у фирмы при УСН 6% не учитываются. Куда вы их собрались относить?

Клерк
    Т.к. организация занимает помещение, она оплачивает кредит и др.расходы за это помещение. А владелец квартиры таким образом может не платить НДФЛ из суммы идущей на погашение кредита.

Модератор
    1dront, организация не может занимать ваше жилое помещение. Поскольку жилое помещение предназначено для проживания граждан. И ипотеку вам давали на покупку жилья, а не на то, что бы вы покупали офис для организации

Клерк
    Если я правильно понимаю, налоговая зарегистрировала ооо на домашний адрес, исходя из того что фирма не занимается производственной деятельностью. В квартире находятся только офис фирмы. Значит фирма все таки занимает мою квартиру.
    Если я ошибаюсь, больно не бейте.

Модератор
    1dront, налоговая зарегистрировала ООО по месту нахождения единоличного исполнительного органа. Это не значит, что квартира ваша принадлежит ООО и что ООО может её использовать. Это означает, что Вы, как хозяин квартиры, можете её использовать в некоторых целях. Например, хранить там документы или работать как директор дома. Но это не значит, что вашу квартиру занимает организация. А Вы где живете при этом, мне интересно?

Клерк
    Живу я предположим в другой квартире. В той где юр. адрес у меня только офис.

Модератор
    А это никого не волнует, собственно. Жилая квартира предназначена для проживания. И ипотеку свою (т.е. по сути покупку квартиры вами) должны оплачивать Вы (пусть и со счета третьего лица, вашей организации).
    Это не расходы организации. Это ваши расходы и ваш доход, если за вас эти расходы оплачивает другое лицо.
    То же самое и с коммунальными услугами.
    И если еще теоретически можно составить договор аренды между вами и организацией, чтобы оплачивать коммуналку (и то будут проблемы с налоговой), то об оплате за вас ипотеки без НДФЛ даже речи идти не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)