Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

директор вывез все документы

Уважаемые клерки нужна помощь.
    Наш генер.директор (он же один из учредителей10% у него), сегодня вывез все бухгалтерские документы из офиса, документы не возвращает,а если и вернет то неизвестно в каком виде теперь. Что можно сделать, второй учредитель пытался написать заявление в милицииЮ не принимают так как нет состава преступления.
    подскажите как быть??? и может кто посоветует хорошего юриста или адвоката.
    Похоже из склада он тоже вывез часть товара, и заблокировал счета.Полная жесть....
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Пока человек является гендиректором, он вправе самостоятельно (с точностью до экзотических нюансов) определять место хранения бухгалтерских документов.

Посему надо начать с принятия решения о его освобождении от должности "с послезавтра", предложив за "завтра" передать все документы вновь назначаемому директору с участием назначенной ОСУ комиссии. Дело весьма муторное, конечно. "Измена" директора на небольшом предприятии - это действительно жесть.

3. Клерк
    как мне как главному бухгалтеру снять с себя ответственность, за то что документов нет, я сдать отчетность не могу и оплатить налоги тоже.
    И если он половину документов не вернет и расписываться на новых(если их восстанавливать) откажется, что делать и какая за это ответственность???

4. Аноним
    Гость
    а чё он хочет-то? дирехтур ваш? он же наверное не просто так всё вывез? он наверное с кем-то из учредителей поругался и бабло делит? а вам-то чего? за просроченную отчётность и не уплаченные налоги выставляют штраф ЮЛ, а не главбуху.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lenasa Посмотреть сообщение
    как мне как главному бухгалтеру снять с себя ответственность, за то что документов нет, я сдать отчетность не могу и оплатить налоги тоже.
    А Вы ему докладную записку напишите, зарегистрируйте, что бы не отвертелся, что получал, что для своевременной сдачи отчетности Вам необходимы первичные документы. Хоть и штрафуют ЮЛ, но частенько штрафы за просроченную отчетность потом удерживают из з/п ответственного лица, т.е. ГБ.

6. Клерк
    второй учредитель мой родственник
    а директор хочет нереальных денег

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lenasa Посмотреть сообщение
    второй учредитель мой родственник
    а директор хочет нереальных денег
    у второго учредителя доля какая? есть возможность директора просто снять?

8. Аноним
    Гость
    можно заказным письмом с уведомлении о вручении на домашний адрес. И если будут заставлять штраф платить, идите в суд, уведомление пригодится

9. Аноним
    Гость
    если их двое, у дира 10%, то значит у второго 90% и он может уволить дира и напишите заявление в милицию, что дир , уже не дир и хулиганит

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если их двое, у дира 10%, то значит у второго 90% и он может уволить дира и напишите заявление в милицию, что дир , уже не дир и хулиганит
    не факт, вдруг там третий есть?
    и потом, сколько по уставу голосов на ОСУ надо для переизбрания директора?
    Встречался случай, когда владелец 98% доли ничего не мог сделать с директором, владеющим 2% доли, поскольку по уставу все вопросы решались только единогласно...

11. Клерк

не приняли заявление в милиции

1. заявление в милиции не могли не принять.. попробуйте еще раз..опишите ценность данных документов и прочее... - это заявление будет потом доказательством того, что вы не бездействовали. А милиция обязана принять данное заявление... если еще раз будет отпираться - на стекле оперативного дежурного всегда и везде должен "висеть " телефон куда можно пожаловаться о не принятии заявления.. их за это очень дрючат.. поэтому скорее всего заявление примут.
    2. ОБЭП - еще одна контора куда бы я лично написала заявление... очень полезная... особенно для генерльных директором...
    3. Прокуратура
    Даже если везде и всюду будут отказы - это ваши доказательства .. что вы хоть что-то делали.. а не просто сидели на ж.пе.
    Далее - если он выдвинет требования и будет шантажировать его (ген.директора) можно привлечь к ответственности.. и найните писать все ваши разговоры на диктофончик... помогает...

12. Клерк
    если его просто уволить - может потом восстановиться!!! не факт что все пойдет гладко... а так еще и под статью попасть может

13. Клерк
    учредителей 2
    у второго 90, по Уставу написана что решение принимается большинством
    подскажите где посмотреть пример требования о созыве внеочередного собрания участников, и как все сделать поэтапно по закону, чтобы он потом не восстановился

14. Клерк Аватар для OlgaK
    где посмотреть пример требования о созыве внеочередного собрания участников
    в вашем Уставе...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

15. Клерк
    у нас его нет
    там просто правило созыва
    а как оформить правильно чтоб не прибрались потом?

16. Аноним
    Гость
    в яндексе поищите, наберите внеочередное собрание участников, там всё подробно и вылезит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)