Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП УСН Нерезидент - НДФЛ в стране резидентства?

Добрый день,

Резюме: ИП на УСН, нерезидент. Необходимо ли платить еще и НДФЛ с доходов по УСН но уже в стране резидентства?

Со страной подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.

Подробнее:
    -----------
    ИП на УСН, в этом году чуть больше полугода провел за предлами России => оказался нерезидентом. На порядок ведения всей отчетности УСН и ставки налога УСН, как я понял, это обстоятельство резидент-нерезидент ничуть не вляет - т.е. так же оплачиваю 6% с доходов.

Однако, единый налог по УСН заменяет обязательство уплаты НДФЛ и в случае нерезидентства в России? Т.е. необходимо ли теперь платить НДФЛ в стране резидентсва? Либо единый налог позволяет получить вычет по налогу НДФЛ.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Однако, единый налог по УСН заменяет обязательство уплаты НДФЛ и в случае нерезидентства в России?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Кто-нибудь может ответить на вопрос, нужно ли мне платить НДФЛ в России, если я не резидент этой страны и работаю в ней как ИП по УСН 6%. Если да, то по какой ставке?

comandante Аватар для FM
    не нужно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    А НДФЛ _в России_ платить уже и по изначальному определению не нужно - единый налог УСН его и ряд др. налогов заменяет в независимости от резидентства
    Последний раз редактировалось nannni; 08.04.2010 в 12:06.

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    не нужно.
    А если у меня были доходы, к примеру от покупки-продажи ценных бумаг и деривативов, в дополнение к доходам от предпринимательской деятельности. Причем мой налоговый агент заплатил лишь 13%. Нужно ли мне в этом случае доплачивать до 30%? Если да, то как это сделать самостоятельно? Щас прикинул разницу, не хило так набегает...

comandante Аватар для FM
    Если у вас имеется статус налогового резидента РФ - доплачивать ничего не нужно.

Клерк
    Если у вас имеется статус налогового резидента РФ - доплачивать ничего не нужно.
    У меня нет статуса налогового резидента России. Я писал об этом в первом посте. Поэтому и спрашиваю.

comandante Аватар для FM
    отсутствие гражданства РФ не означает отсутствие статуса налогового резидента РФ.

Клерк
    У меня есть граждансnво России. Вот только не живу я в ней 183 дня. А живу благополучно в Израиле и являюсь гражданином и этой страны тоже. Ну и соответственно налоговым резидентом Израиля. Двойное гражданство... Вот такая петрушка получается. В 2008 году, проблем не было. Я жил в России 250 дней. В 2009 - только 30. Поэтому и стал налоговым нерезидентом Росс. федерации. Поэтому и спрашиваю совета у знающих людей. Как быть и что делать

comandante Аватар для FM
    Тогда платите НДФЛ по ставке 30%. Самостоятельно это можно сделать путем подачи декларации по форме 3-НДФЛ. Хотя посмотрите соглашение об избежании двойного налогообложения с Израилем, может оно предприсывает доходы от реализации ценных бумаг и деривативов облагать только в Израиле.

Клерк
    Тогда платите НДФЛ по ставке 30%. Самостоятельно это можно сделать путем подачи декларации по форме 3-НДФЛ. Хотя посмотрите соглашение об избежании двойного налогообложения с Израилем, может оно предприсывает доходы от реализации ценных бумаг и деривативов облагать только в Израиле.
    Т.е. я СНАЧАЛА подаю Декларацию, а потом плачу? Или наоборот? Какова техника? Почему спрашиваю... Потому что никогда сам не платил. Всегда, многие годы, это делали мои брокеры. А за двойное налогообложение спасибо. Сейчас буду рыть инет и читать.

comandante Аватар для FM
    Декларация не позднее 30.04 налог не позднее 15.07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)