Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Акт КМ-3 в случае с ИП: прошу разъяснить некоторые моменты

Здравствуйте.

Оформлен официально как бухгалтер у ИП. Работа с кассой находится в моём ведении. Недавно выбил ошибочный чек, в тот же день до закрытия смены не обратил на это внимания и не аннулировал. Почитал о возможных вариантах, пришёл к выводу, что мне надо аннулировать этот чек по акту КМ-3. Правда, указанная форма (КМ-3) заточена под предприятие, поэтому на всякий случай хочу уточнить - корректно ли применять данную процедуру и составлять данный акт в случае с ИП? И если да, то как заполнять такие разделы акта как "Наименование отдела" и "Код бригады"?

И кто будет расписываться за заведующего отделом, старшего кассира и кассира-операциониста, если таковых вообще не имеется?

Прошу прощения за возможную бестолковость вопроса и заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    корректно ли применять данную процедуру и составлять данный акт в случае с ИП?
    да
    "Наименование отдела" и "Код бригады"
    прочеркните
    кто будет расписываться за
    сам, всё сам
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Прошу прощения за подъём старой темы, но сегодня в ходе дискуссии с одной моей знакомой я ей поведал о ситуации, которую описывал в стартовом сообщении темы. И услышал от неё следующее мнение: так как ошибочно выбитый чек был обнаружен уже после закрытия смены, когда в журнал кассира-операциониста (далее - ЖКО) уже была внесена сумма выручки за смену с учётом ошибочно выбитого чека, то, помимо КМ-3 мне, как кассиру, необходимо было составить ещё и объяснительную на имя своего работодателя, а затем предоставить её в налоговую вместе с КМ-3 и прилагающимся к данному акту чеком. Более того, в ЖКО мне необходимо внести изменение в графу 10 (сумма выручки за смену) той смены, в которую был ошибочно выбит чек. Это изменение должно заключаться в уменьшении суммы выручки на сумму ошибочно выбитого чека.

Верно ли вышеизложенное?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)