Показано с 1 по 9 из 9
    НатальяНиколаевна НатальяНиколаевна вне форума
    Клерк

Требование прочих оправдательных документов при камеральной 3ндфл

Добрый день! Люди добрые подскажите: такая ситуация месяц назад сдала 3 ндфл по ИП, у него заявлен имущественный и проф вычеты , при проведении камеральной затребовали книгу ДиР(ОСНО), мы ее предоставили . Теперь у них рак мозгов по поводу следуещего: оплата в 2009г была по банку опт, и сдача налички от розницы., плюс к этому оплатой мы считаем акт зачета взаимных требований. Так ВОт их интересует что за акт такой,кто кому что зачитывал, плюс потребовали(правда в устной форме)договоры аренды помещения в котором розница, договоры купли продажи (на основании чего опт то был), плюс еще хотят от меня пояснений почему у ИП нет наемных сотрудников), и пояснить просят взаимозависимость между контрагентами,по которым проходит купля-проджа и потом оплата. Я не отрицаю, что они взаимозависмы. Я думаю, что для проведения камеральной могу предоставить акты взаимозачета, а вот все остальное не моя проблема, это уже выездная получается. Я права? Инспекторша в устной беседе дала понять что нами "выездники" заинтересовались. Думает напугала, была выездная в 2007, все спокойно прошло, теперь они давят на то, что у нас взаимозависмые лица и типа вы там между собой продаете.И еще просят пояснить почему так: он же ИП, он же директор в другой фирме, он же учредитель другого ООО.понимаю тема стара.но все меня мучают сомнения : послать тоже устно куда подальше или все же не спорить и предоставить то, чего при камеральной требовать не должны: Поделитесь опытом. Спасибо.

Тата
    Поделиться с друзьями
    тата

Клерк
    И еще, кто знает, ответьте, каким методом ифнс может заставить объяснить отстутствиен наемных работников у ИП. Я думаю это они должны доказывать ,что они должны(работники) быть.
    тата

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Я думаю это они должны доказывать ,что они должны(работники) быть.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    ПОдскажите,все таки что делать.Я написала пояснение по оптовой выручке, дабы у них понятие появилось почему в Книге ДР одна сумма,заявленная как облагаемый доход, а по выписке на р/с другая, и все, вкратце обрисовала ситуацию кто с кем торгует,приложила копии договоров поставки,и догоовр аренды помещения.Вот думаю отнести завтра. А как на самом деле фнс докажет что работники, числящиеся на ООО,фактически испоняют тррудовые обязанности по деятельности,которую осуществляет ИП? Просто придут в магазин и спросят у всех кто вы есть такие? (Вообще то я думаю и так бывает)
    тата

TRIAN TRIAN вне форума
    Клерк Аватар для TRIAN
    Если Вы видите схему, то и они ее найдут

Клерк
    ОДно дело я вижу, другое они, фнс не знаю в силу чего просит объяснить почему обл доход по ндфл с базой по ндс не идет, поэтому рассчитывать на уровень знаний инспекторов,сопоставляя со своим бессмыслено. Понятно ,что там тоже не дураки,но все же ,может есть вариант отписаться, и отстанут. Доказывать схема или нет привыездной я так понимаю можно, а не при камеральной.
    тата

Vas'ka Vas'ka вне форума
    Клерк
    Добровольно предоставив документы в рамках камеральной проверки, Вы даете сами на себя компромат.

svv1 svv1 вне форума
    Клерк Аватар для svv1

Осторожно

Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Добровольно предоставив документы в рамках камеральной проверки, Вы даете сами на себя компромат.
    Согласен. Без письменного требования ничего предоставлять категорически нельзя.
    Нужно сказать, что готовы предоставить всё-всё-всё. Что готовы даже в канцелярии подождать минут 10 (чтобы ещё почту не напрягать), пока напечатают требование с подробным перечислением документов, которые нужно представить. Не напечатают.

И не будет никакой ответственности, ели Вы не представите документы, которые они письменно не требовали.

Клерк
    Цитата Сообщение от svv1 Посмотреть сообщение
    Согласен. Без письменного требования ничего предоставлять категорически нельзя.
    Нужно сказать, что готовы предоставить всё-всё-всё. Что готовы даже в канцелярии подождать минут 10 (чтобы ещё почту не напрягать), пока напечатают требование с подробным перечислением документов, которые нужно представить. Не напечатают.

И не будет никакой ответственности, ели Вы не представите документы, которые они письменно не требовали.
    Сообщения мои датированы 2010г., вот за 2009г когда проверяли ИП по камеральной,по выкобенивались они конечно, требование так и не вытсавили, пояснения по части расхождений между НОБ НДФЛ и НДС,получили, вычет имущественный вернули без проблем, в начале 2010г,пришла выездная по одной из зависимых ООО, пришли маленько доначислили,и успокоились, в 2011г подавалась 3 ндфл опять с имущ.вычетом, та жесамая картина была и пояснения несла про НДС и НДФЛ(правда там требование выставили без проблем),и книгу носили,вот теперь муки по поводу 2011г. оборот огромный, руками проверить расходы никак,доходы понятно, уже в другой теме обсуждали бурно как расходы определять, до сих пор думаю,что же верно.
    тата

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)