Развёлся с женой. До развода жили с ней в квартире по договору социального найма.
После развода жена поменяла замки и не пускала меня жить в квартире.
Был подан иск об устранении препятствий к пользованию жилым помещением и проживанию в нём.
Затем обе комнаты квартиры были приватизированы отдельно: на мужа - скажем, спальня, на жену - зал. В свидетельствах о праве собственности так и сказано: субъект права такой-то, доля в праве: целая, объект права: комната в квартире по адресу.
Жена продолжает не пускать меня в квартиру. Меняет замки регулярно, уже несколько лет в квартире вообще не живу, хотя одна комната в ней принадлежит мне на праве собственности.
Скажите, могу ли я теперь подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Не будет ли это тем же основанием подачи иска, что и в первый раз, когда я требовал устранения препятствий к пользованию жилым помещением?
И ещё. Наша квартира, получается, не является общим имуществом? И право, предоставленное собственникам общего имущества, требовать в принудительном порядке выкупа доли, когда выдел такой доли в натуре невозможен, на мой случай не распространяется?
Большое спасибо за внимание и зараннее спасибо за помощь.