Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Физ.лицо из Латвии хочет приобрести товар-чем грозит?

Товарищ из Латвии хотел был приобрести у нас каталог наших товаров, и хотел бы оплатить его как физ.лицо чем нам это грозит и как всё это оформляется?
    Мы на ОСНО, если был физ.лицо был российский товарищ, то мы бы по этой опреции попали под ЕНВД, так как продажа частному лицу для собственных нужд, а как в ткой ситуации обстоит дело с иностранцами?
    Поделиться с друзьями
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

2. Аноним
    Гость
    Главная Бухгалтеру Бухгалтерские новости
    Торговля из офиса с отпуском товара со склада лишает права на ЕНВД
    16.03.10 10:32 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру". Печатать Блогеру Переслать В избранное

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/3/30 от 02.03.2010 уточняет, подлежит ли переводу на систему ЕНВД торговая деятельность, если в офисном помещении производятся расчеты с покупателями за проданные товары и выдаются расчетные документы, а покупатель получает приобретенный товар с доставкой на дом, либо с мест складирования.

В письме отмечается, что одним из условий для перевода деятельности, связанной с розничной реализацией товаров на систему ЕНВД, является осуществление данной деятельности через объекты стационарной или нестационарной торговой сети, предусмотренные нормами главы 26.3 НК РФ.

Учитывая изложенное, предпринимательская деятельность организации по реализации товаров физическим лицам за наличный расчет путем оформления сделок розничной купли-продажи и расчетов с покупателями в офисе организации, с условием выдачи товара со склада, расположенного в другом помещении, или с доставкой его по адресу покупателя не подлежит налогообложению ЕНВД.

Вы каталог через магазин продаете?

3. бухгалтер Аватар для Генук
    т.е. латыш - не физическое лицо?
    слышали бы сейчас Вас... тамошние депутаты...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    т.е. латыш - не физическое лицо?
    слышали бы сейчас Вас... тамошние депутаты...
    почему не физ.лицо? с чего вы сделали такой вывод?

стационарных точек у нас нет, мы занмаемся оптовой торговлей, товарищ из Латвии хочет купить как частное лицо оплатив товар по безналу (перечислить деньги на р.сч.) и я не знаю как мне это офрмлять документально...как экспорт со всеми вытекающими последствиями или нет?
    какие документы ему делать если он оплатит нам на рас.сч. а отправим мы ему каталог например почтой?

5. Модератор Аватар для Тоня
    с чего вы сделали такой вывод?
    Иностранец не перестает быть физическим лицом искл. по территориальному признаку.
    и я не знаю как мне это офрмлять документально.
    Как отправлять будете? Почтой? Цена вопроса?

6. Клерк
    так я и написала, что он как физ.лицо хочет приобрести

отправлять будем почтой, цена вопроса всего 30 евро

7. Аноним
    Гость
    Если нет стационарных точек, то нет и ЕНВД

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если нет стационарных точек, то нет и ЕНВД
    спасибо!
    но меня сейчас волнует как быть с иностранным физ.лицом

9. Аноним
    Гость
    А чем оно отличается от российского для ЕНВД?

10. Клерк
    честно говоря я с физ. лицами вообще никогда не работала если кто может напишите "план действий" я выставляю ему счёт, он оплатит его скорей всего в евро (наши ЮЛ нам оплачивают в рублях по курсу...)....что с меня спросит банк? ну так как сумма маленькая 30 евро, то паспорт сделки точно не потребуют...далее какие доки я ему выписываю? товарная накладная, а как быть со сч.ф. - её ведь физ. лицу не выпишешь, а следовательно и с НДС и далее если потом ему отправить этот каталог почтой, то проблем не будет? ведь не таможни ничего нет...вот я и не могу всё это уложить в голове

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)