Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Виктория Д.

С ООО поставщика покупатели требуют Устав фирмы ???

К нам обратились покупатели хотят купить гидроцилиндр, цена вопроса 3000 евро. В наличии его нет мы заказывает в Европе.С покупателями заключаем договор ,оплата 80% на 20% , срок поставки 6-7 недель. Их утраивает всё , мы ждем оплату, а утром они мне пишут ,что им еще нужен УСТАВ ООО ..............а у меня вопрос ЗАЧЕМ?! что это им как торгующей организации даст ............посвятите меня пожалуйста???? и в законах это как то прописывается ? Я должна им его предоставить или нет...Я не считаю необходимостью это делать
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Виктория Д.; 16.03.2010 в 10:25.

2. Клерк
    Виктория Д.
    они мне пишут ,что им еще нужен УСТАВ
    Это со страху. Боятся, что вы с авансом сбежите.

3. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Виктория Д. Посмотреть сообщение
    К нам обратились покупатели хотят купить гидроцилиндр, цена вопроса 3000 евро. В наличии его нет мы заказывает в Европе.С покупателями заключаем договор ,оплата 80% на 20% , срок поставки 6-7 недель. Их утраивает всё , мы ждем оплату, а утром они мне пишут ,что им еще нужен УСТАВ ООО ..............а у меня вопрос ЗАЧЕМ?! что это им как торгующей организации даст ............посвятите меня пожалуйста???? и в законах это как то прописывается ?
    Не вижу причины отказать Вашим покупателям. Обычная практика. Это право Вашего контрагента почитать о полномочиях ЕИО, узнать о размере Вашего уставного капитала и других вещах.

4. Клерк Аватар для Reddiska
    что это им как торгующей организации даст ............посвятите меня пожалуйста???? и в законах это как то прописывается ?
    - это обычай делового оборота - проверить правоустанавливающие документы контрагента.

5. Клерк Аватар для OlgaK
    Я не считаю необходимостью это делать
    Учитывая ваше мнение можете покупателю отказать.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Учитывая ваше мнение можете покупателю отказать.
    И они купят гидроцилиндр у другой фирмы, которая не будет разводить "секретность" так, где ее быть не может

7. Клерк Аватар для Виктория Д.
    Мои контрагентам достаточно первого и последнего листа с моей подписью или им надо заверить в ИФНС , а может выписку из ЕГРЮР она у меня на руках и заверена ИФНС ????

8. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Виктория Д. Посмотреть сообщение
    Мои контрагентам достаточно первого и последнего листа с моей подписью или им надо заверить в ИФНС , а может выписку из ЕГРЮР она у меня на руках и заверена ИФНС ????
    Это Вы на форуме такой вопрос задаете? Думаете, Ваш контрагент тут сидит и только ждет Вашего вопроса?

9. Клерк Аватар для Виктория Д.
    Dubinkin
    не думаю, просто прошу о помощи ...... Если это обычная практика, я им предоставлю копию устава , если её необходимо заверить в ИФНС , то мне нужно пойти в налоговую подать заявку , заплатить пошлину и подождать 10 дней ........

10. Клерк
    заверенной вашим директором копии действующей редакции устава достаточно (не надо налоговую копию), если приложите такую же копию выписки это я думаю будет только приведствоваться.

11. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    заверенной вашим директором копии действующей редакции устава достаточно (не надо налоговую копию), если приложите такую же копию выписки это я думаю будет только приведствоваться.
    Виктория Д., вот и Ваш контрагент на форуме нашелся, зря я скептически думал о возможности этого

12. Клерк
    Dubinkin ты не прав. Белгород достаточно далеко от Подмосковья тебе не кажется?

13. Клерк Аватар для Виктория Д.
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    Dubinkin ты не прав. Белгород достаточно далеко от Подмосковья тебе не кажется?
    Согласна с вами, далековато , а если учесть мой контрагент находится Приволжского ФО и как я думаю монстр в своем регионе. На моей , хоть и маленькой практике такое в первые, чтобы потребовали устав фирмы , чувствуются недоверие покупателя. А что устав даёт, да ни чего. Я его могу переписывать и вносить изменения хоть каждый день и относить в налоговую для перерегистрации устава.
    Ну , что такое устав - тоже самый договор между контрагентами !

14. Клерк Аватар для OlgaK
    которая не будет разводить "секретность" так, где ее быть не может
    разводят на секретность требуя выписку из ЕГРЮЛ не более месячной давности...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

15. Клерк Аватар для Lama
    На форуме данная ситуация обсуждалась часто. Просто почти все теперь проявляют разумную осторжность при заключении договоров и должную осмотрительность при проверке контрагента.
    Обычно, если речь идет о крупной сделке, то еще и попросят документы, подтверждающие полномочия генерального, а при подписании договра еще и в паспорт заглянут, сверятся.
    Это все происходит в рамках борьбы налоговой с однодневками. Мало кто хочет потом доказывать налоговой, что расходы списаны в соответствии с НК, поставщик реальный и т.д.
    Так что готовьтесь иметь под рукой копия так с 10 устава (если ведете активную деятекльность), свидетельств ИНН, ОГРН и т.д., а также будьте готовы регулярно брыть выписки из ЕГРЮЛ из налоговой.!!!
    Жизнь такова, какова она есть и больше не какова

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Это что... Вот, практически, инструкция для ИФНСов:
    Письмо ФНС России от 11.02.10 № 3-7-07/84 посвящено проблеме фактического возложения на налогоплательщиков дополнительной обязанности по проверке партнеров.

Разъяснено, в частности, что необоснованность налоговой выгоды должна быть доказана по результатам налоговой проверки. Налоговики рекомендуют быть осмотрительными и осторожными в выборе контрагентов, запрашивать копии учредительных документов, свидетельства о регистрации в ЕГРЮЛ, о постановке на учет в налоговом органе и др.

Если будет доказано, что у плательщика при выборе контрагента отсутствовала должная осмотрительность и осторожность, то ему может быть отказано в возмещении НДС, подчеркивает ФНС России.
    2010-03-11 20:13:53
    На практике знаете как будет? Нет дока на контрагента, в вычете отказать.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    - это обычай делового оборота ...
    Толкьо вот не надо говорить в правовом разделе форума, что это обычаи делового оборота.
    Обычно это всего лишь придание своей важности покупателя. Типа... что хочу, то и требую.

18. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Толкьо вот не надо говорить в правовом разделе форума, что это обычаи делового оборота.
    Правильно! Это особенности национального истребования документов ИФНС, при проведения НП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)