SOS! помогите, пожалуйста. Было ИП на УСНО, доходы-расходы. Закрыли в декабре 2009г, пришло в марте письмо подтвердить расходы документально. Показывать ничего не хочу. Чем мне это грозит?
SOS! помогите, пожалуйста. Было ИП на УСНО, доходы-расходы. Закрыли в декабре 2009г, пришло в марте письмо подтвердить расходы документально. Показывать ничего не хочу. Чем мне это грозит?
не показывайте....
ни чем не грозит
кто ищет, тот...
А как бы мне им отказать грамотно, аргументированно. Посоветуйте, пожалуйста
Пожалуйста, напишите как мне действовать, а то требуют документы в пятидневный срок предоставить

Storn, хорошие у вас такие советы. Вы хотите чтобы человеку по имеющимся у налоговой данным насчитали налоги?
Аноним, что именно написано в письме? Выездная проверка у Вас? Декларацию за год когда сдали?
Декларацию сдали 20 декабря 2009г, перед закрытием. В требовании написано: так как расходы приближены к доходам необходимо предоставить документы подтверждающие расходы.

Ссылки на какие статьи Налогового кодекса там приведены? Текст полный приведите
В связи с камеральной проверкой налоговой декларации по УСНО за 2009г в соответствии со статьями 31, 88 ч.1 НК требую в 5-ти дневный срок предоставить писменнное пояснение по стр. 020 разд.2 декларации суммы произведенных расходов, предоставить расшифровку произведенных расходов.

При камералке требовать документы не имеют права. А вот разъяснения имеют право.
Представляйте. Иначе они могут инициировать выездную проверку. Оно вам надо?
Спасибо огромное
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)