Я сделала неправильные проводки по применению ПБУ 18/02..в 2003 году.Если я сторнирую неправильные и делаю так как надо то итоговая прибыль и форма № 2 отражается за 2004 год вместе с изменениями за 2003 г.Кто знает как надо исправлять ошибки?
Я сделала неправильные проводки по применению ПБУ 18/02..в 2003 году.Если я сторнирую неправильные и делаю так как надо то итоговая прибыль и форма № 2 отражается за 2004 год вместе с изменениями за 2003 г.Кто знает как надо исправлять ошибки?
Я тоже в этом году делала исправления за 2003г по ПБУ 18/02.
Почитайте описание к сч84/3 в плане счетов.
Я проводила испр через сч 84/3.
а инетересно в форме № 2 показатели будут вместе с имправлениями или же только за 2004 год?
В Ф-2 должны быть только данные по 2004г.
Вы же исправления делаете сторно по счетам.
Обороты по исправлениям по разным счетам должны в итоге быть нулевыми. У меня они не повлияли на итоги 2004г.
а у меня почему-то не получается... на 09 счете я не отразила убыток по декларацию на прибыль в 2003 г. когда делаю проводки в 2004 г. то эта сумма попадает в форму № 2 за 2004 г.
Если вы не отразили убыток на сч09,то как же сошлась сумма налога на прибыль за 2003г?
Вы должны были сделать проводку 09-68,4,2
Сейчас я это знаю.. а тогда не знала..((( вот и запуталась...
А вы напишите на листке проводки как должно было быть. И сделайте сторно или начисл с учетом неверных проводок. А начальное сальдо - через сч84/3.
При испр по сч68 в сумме проводки должны дать нулевой результат.
Я прибегла к помощи "самолетиков" на листке бумаге, и сразу стало все видно и понятно.
Попробуйте
Я так и сделала и по оборотке у меня все сошлось.. но когда заполняю автоматически форму № 2 то например ОНА суммируется вместе с 2003 годом.. мне кажется что ф форме № 2 должно отражаться только данные за 2004 года а в балансе неиспользованная прибыль должна быть с учетом всех исправлений.. у меня не получается .. наверное Я сто-то не так все-таки делаю... измучилась вся(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)