Добрый день, уважаемые форумчане!
Мною было прочитано много статей, просмотрено много сайтов и т.д. Но, как и всегда однозначного ответа на свои вопросы получить я не смог, т.к. сколько людей столько и мнений.
Было принято решение об открытии точки с упаковкой подарков, воздушными шарами, сувенирами и т.д. в одном из столичных ТЦ. Выбранная форма ИП УСН (15% или 6% еще не определился до конца), будут работники. Почему не ООО на УСН – боюсь, бухгалтерии пусть простой, и бумажной волокиты.
Знакомый бухгалтер заявила мне - "Я не буду тебя консультировать, т.к. регистрируешь ИП, это не правильно, очень много подстав и т.д." Действительно ли это обоснованно или же это предрассудки? Или же ничего страшного в ИП нет? Работать собираюсь честно, но если только на официальной ЗП чуть-чуть играть. Кредитов и ссуд брать не собираюсь.
Вот все что я понял, поправьте меня, пожалуйста, если я не прав и дайте комментарии.
1. Регистрируюсь в ИФНС, госпошлина в размере 800 рублей; С меня анкета, паспорт, ИНН.
2. Пишу заявление на переход УСН
3. Коды статистики, надо не надо?
4. Изготовление печати, пока не нужна, но пусть будет, регистрировать ее не надо.
5. Открытие счета в банке, пока не нужен ну пусть будет.
6. Уведомление налогового органа об открытии счета в банке
7. Становлюсь на учет во внебюджетных фондах как ИП, что бы мог делать фиксированный взнос «за себя» (ФСС, ПФ, ФОМС) или же ИФНС это сделает за меня? Взнос в 2010г. = 12003руб/год?
8. Уведомляю ПФ и ФСС об открытии расчетного счета в банке. Надо, нет?
9. Покупаю ККА, регистрирую ее.
10. Арендую помещение, тут вопрос, в аренду входит НДС, как быть?
11. Принимаю работника, становлюсь в ФСС, ПФ, ФОМС на учет как работодатель.
12. Заключаю трудовой договор, пишу приказ, забираю трудовую книжку.
13. Делаю закупки у оптовиков, необходимо брать у них товарный чек, либо накладную, иначе не войдет в расход, так?
14. Ну а далее работаю, выдаю чек клиенту.
15. Веду книгу расходов и доходов.
16. Каждый месяц плачу за сотрудников в ФСС, ПФ, ФОМС, перечисляю НДФЛ
17. Раз в квартал плачу единый налог (6 или 15%)
18. Раз в год плачу фиксированный взнос «за себя» (ФСС, ПФ, ФОМС)
И еще пару вопросов:
1. Регистрировать (ИП, счет, кассу и т.д.) собираюсь через контору Если тут, какие либо подвохи?
2. Вести отчетность и подавать декларации собираюсь через контору. Если тут, какие либо подвохи? Или все это можно делать самому?
3. Расскажите отчетах и декларациях, когда и куда.
4. Нужно ли для кассы что-то вести, какой либо отчет?
Заранее благодарю Вас!
СПАСИБО!