Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для ASD2000

Эврика Списание ошибочного долга по услугам связи.

У нас возникла следующая ситуация. 2 года назад подключались к услугам связи (межгород). Потом рассторгли договор. В Феврале 2008г. нас даже отключили, что сегодня подтвердилось. После этого, еще в течение 3 месяцев, компания нам ошибочно выставляла акты, и каждый месяц обещала исправить эту ситуацию. На данный момент встал вопрос о том, чтобы подписать акт сверки. Компания, оказывающая услуги связи, говорит, что просто так не может аннулировать выставленные акты и потому в акте сверки эти суммы будут фигурировать. Я не знаю специфику работы таких компаний, может они и правду аннулировать не могут. Но как-то списать.... вобщем посоветуйте, как выйти из ситуации, и если возможно с сылками на нормативку.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Потом рассторгли договор
    Каким документом зафиксировано расторжение?

3. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Каким документом зафиксировано расторжение?
    к сожалению только было отправлено письмо по факсу о рассторжении, никаких соглашений о расторжении не было. Но договором была возможность приостановления услуг связи именно на основании письма. На данный момент компания согласна с тем, что реального долга нет. Вопрос в том, что письмо пришло от коллекторов, это мало приятно, и эту ситуацию мы разрешили, просто не хотелось бы аналогичных ситуаций, которые возможны.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Если контрагент
    ошибочно выставляла акты
    , то от дальнейших ошибок других контрагентов никто не застрахован. Почему сразу после расторжения договора не подписали акт сверки?

5. Клерк Аватар для ASD2000
    Если контрагент , то от дальнейших ошибок других контрагентов никто не застрахован. Почему сразу после расторжения договора не подписали акт сверки?
    потому что наша менеджер как-то не очень хорошо видимо выполняла свои обязанности. Смысла искать виноватых сейчас нет. Все равно ничего не решишь. Сейчас оптимально - решить поставленную проблему.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Вы ее решили.

7. Клерк Аватар для ASD2000
    Вы ее решили.
    Дело в том, что мне сказали, в акте сверки, суммы ошибочно выставленные, все равно стоять будут, т.е. долг будет.
    Данные коллекторы работают по агентскому договору. Т.е. сегодня работают они, а завтра будут другие коллекторы, которым также ошибочно передадут списки, и что, все по-новой? не хочется

8. Модератор Аватар для Тоня
    Акт сверки документ двусторонний, подписывайте с расхождениями по данным своего учета.

9. Клерк Аватар для ASD2000
    Акт сверки документ двусторонний, подписывайте с расхождениями по данным своего учета.
    т.е. со своей стороны они и правда ничего сделать не смогут? да и если сальдо будут расходиться, значит мы не согласны с ними, а они с нами, ничего это не решает ..

10. Модератор Аватар для Тоня
    А что вам решить то нужно? Вам предоставили акт сверки, вы не согласны с указанным контрагентом сальдо, о чем сделали пометку в акте.

11. Клерк Аватар для ASD2000
    А что вам решить то нужно? Вам предоставили акт сверки, вы не согласны с указанным контрагентом сальдо, о чем сделали пометку в акте.
    пометку сделали, прошел год, пришел новый человек, акт не посмотрел, список передал коллектору - и все по-новой.
    Вопрос в том, у себя и правда они никак сторнировать не могут? или другие варианты?

12. Модератор Аватар для Тоня
    у себя и правда они никак сторнировать не могут?
    Это вы у нас спрашиваете? Никогда не пробовали заставить налоговиков сторнировать (убрать с лицевика) пени и недоимку стареш 3-х лет? Та же ситуация Не можем мы технически сие сделать и всё. У меня, например, есть поставщик, у которого ПО не позволяет вносить изменения в первичку, т.е. ее по определению невозможно перепечатать.

13. Клерк Аватар для ASD2000
    Это вы у нас спрашиваете? Никогда не пробовали заставить налоговиков сторнировать (убрать с лицевика) пени и недоимку стареш 3-х лет? Та же ситуация Не можем мы технически сие сделать и всё. У меня, например, есть поставщик, у которого ПО не позволяет вносить изменения в первичку, т.е. ее по определению невозможно перепечатать.
    получается, что еще нет 3-х лет.... Так бы они просто списали и все.
    Неправомерно акты были выставлены в 2008г.

14. Модератор Аватар для Тоня
    Вы же эти акты не подписывали.

15. Клерк Аватар для ASD2000
    Вы же эти акты не подписывали.
    нет, но насколько я знаю, при оказании услуг связей подпись второй стороны не так уж и обязательна. В смысле, при желании легко доказуемо, что услуга была оказана.

16. Модератор Аватар для Тоня
    легко доказуемо, что услуга была оказана.
    Чем? Если на момент выставления этих актов абонент был отключен и
    договором была возможность приостановления услуг связи именно на основании письма.
    В дальнейшем просто внимательно читайте условия договора и порядок его расторжения.

17. Клерк Аватар для ASD2000
    Чем? Если на момент выставления этих актов абонент был отключен и В дальнейшем просто внимательно читайте условия договора и порядок его расторжения.
    ок! чтоб точно выяснить и подтвердить какого числа абонент был отключен я потратила пару дней на звонки и переговоры. Зачем до этого доводить? когда будет акт, подписанный с обеих сторон о том, что долга нет, вот тогда все будет гораздо проще и быстрее.

18. Клерк Аватар для ASD2000
    В дальнейшем просто внимательно читайте условия договора и порядок его расторжения.
    Да нормально договор читался, просто сначала попался безответственный менеджер, который даже не сразу отключил, а потом безответственный не знаю кто, но тот, кто уведомляет бухгалтерию о заключении/расторжении договоров. А большая компания это ж как.........
    Не буду голословна, все помнят период когда ввели принятие НДС к зачету с авансов уплаченных. Я 2 месяца подряд писала письма в Мегафон, с просьбами корректно выставить данные сч/ф, причем со ссылками на НК РФ и т.д. Так мне приходил ответ аж с аудиторского отдела Мегафона ))))))) о том, что они все делают правильно. И все это изменилось, когда Минфин опубликовал то самое письмо, уж не припомню номер, в котором по части сч/ф, выставляемыми ими, не было ну ничего нового!
    Последний раз редактировалось ASD2000; 16.03.2010 в 13:29.

19. Клерк Аватар для Лёнка
    чтоб точно выяснить и подтвердить какого числа абонент был отключен я потратила пару дней на звонки и переговоры.
    а документы,подтверждающие факт отключения по горячим следам возможно получить? чтобы потом не начинать все сначала...

20. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а документы,подтверждающие факт отключения по горячим следам возможно получить? чтобы потом не начинать все сначала...
    О! Хорошая идея! Спасибо! Проясню этот вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)