Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Кмералка НДС (по возмещению) после истечения срока

Девочки всем доброе!
    Помогите плиз решить проблемку. У нас во втором квартале 2009 года был НДС к возмещению. Мы долго ждали письмо из налоговой, не дождались (ну чтоб доки нести), потом даже съездили взяли баланс расчетов - не возместили, но и не просят ничего...так вот, а сейчас новая бухгалтерия говорит мне чтоб я сама разбиралась с этим НДС, делала все доки в налоговую. и мол вообще столько времени прошло, типа Вам уберут из возмещения весь НДС и придется доплачивать огромную сумму. разве так можно? Просто из-за того что мы не просили сами возместить - выкинут суммы. Мы же не просили сами, и даже за 3 квартал и за 4 продолжали выплачивать начисленный НДС.
    Теперь у меня 2 вопроса:
    1) вести сейчас самой? там нет случайно срока, в течениии которого мы должны были это сделать или не сделать?
    2) Какие доки собрать в налоговую? я так понимаю что счета-фактуры полученны и выданные, книги покупок и продаж, договора если есть. А что еще они просят на проверку?

да, еще момент, мы подавали уточненный расчет за 2 квартал 08.12.2009, соответсвенно начинается новый срок для камеральной проверки. Но ведь первый срок истек 30 сентября....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    По первичной декларации за 2 кв. 2009 уже никто ничего выкинуть не может, сроки камеральной проверки прошли, требования не было, возмещение в КЛС не отразили. Забыли, короче, про вашу декларацию.
    мы подавали уточненный расчет за 2 квартал 08.12.2009,
    Тоже к возмещению?
    З.Ы. У нас тут и мальчики есть , тоже помогают решать проблемки...

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    По первичной декларации за 2 кв. 2009 уже никто ничего выкинуть не может, сроки камеральной проверки прошли, требования не было, возмещение в КЛС не отразили. Забыли, короче, про вашу декларацию.
    Тоже к возмещению?
    З.Ы. У нас тут и мальчики есть , тоже помогают решать проблемки...
    Сорри, и мальчики конечно тоже. Обычно обращаюсь - "клерки", а тут вся в волнении)

Да, подали уточненку, там получилось тоже к возмещению, но сумма уменьшилась по-сравнению с первичной.

У меня просто теперь дилема - что делать в первую очередь. Я так поняла, что самой вести документы без требования ненадо. Может стоит узнать в налоговой было ли отправлено требование или еще чего? или просто написать письмо о возврате и тогда они про нас в спомнят (ведь после 08 декабря тоже уже 3 месяца прошло).

Клерк
    Вопрос напросился. У нас такая же ситуация. За 4 кв. 2008 была сумма к возмещению. Если заявление на проверку подам, откажут?

Клерк
    А еще у нас прибыль переплата. Может ли налоговая зачесть эту сумму в счет уплаты НДС? Может не по теме вопросы, уж простите

или просто написать письмо о возврате и тогда они про нас в спомнят
    Попробуйте. Мне помогало, вспоминали.

А еще у нас прибыль переплата. Может ли налоговая зачесть эту сумму в счет уплаты НДС?
    Может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)