Всем привет!
Есть Программа для ЭВМ и трое Авторов, обладателей исключительного права на неё (физических лиц).
Институт (государственный) решил приобрести исключительное право на данную программу и согласился заплатить за это денег. Был оформлен Договор о передаче исключительного права, в котором указан следующий порядок расчётов:
1) происходит гос. регистрация Договора
2) в течение 10 дней после этого Институт обязан перевести деньги на указанные в договоре Авторов счета
3) в течение 5 дней после оплаты Авторы и Институт должны подписать Акт приёма-передачи
Пункт 1 выполнен, то есть договор уже зарегистрирован.
Проблема с пунктом 2. Институт в устной форме отказывается переводить деньги Авторам без составления Акта приёма передачи. Предлагают сначала составить и подписать акт, а потом уже перевести деньги, мотивируя это тем, что для платежа Физ. лицу им нужен документ-основание.
Вопросы:
1) С моей точки зрения, это есть прямое нарушение условий договора, и после подписания договора это не мои проблемы, как именно они будут оформлять перевод денег. Я прав? Или есть другие варианты?
2) Есть вариант составить доп. соглашение к договору о передаче исключительных прав. Правильно ли я понимаю, что в таком случае нужно будет это доп. соглашение регистрировать также, как это было с самим договором?
3) Как вести себя в данном случае? Хочется привести такие аргументы, чтобы не пришлось переводить этот вопрос в суд.
4) Если таки в суд, то сначала нужно составить досудебную претензию, получить на неё отказ и потом обращаться к судье. Где можно почитать более подробно про этот путь?
Заранее спасибо.