Уважаемые юристы подскажите пожалуста!
Дали в долг по расписке денежную сумму. В расписке все данные заемщика есть, а вот по займодавцу только Ф.И.О. без паспортных данных и адреса проживания. Каковы перспективы выиграть суд по такой расписке?
Уважаемые юристы подскажите пожалуста!
Дали в долг по расписке денежную сумму. В расписке все данные заемщика есть, а вот по займодавцу только Ф.И.О. без паспортных данных и адреса проживания. Каковы перспективы выиграть суд по такой расписке?

высокие
У нотариуса заверили?
Без заверения у нотариуса эта бумага ничего не значит! Пример: я заняла своей подруге (лучшей подруге) 100 000 руб на развитие бизнеса на 1 год. На всякий случай мы с ней пошли и заверили займ у нотариуса (моя инициатива). Прошел год..., два года..., возврата займа не было. Мне она перестала звонить, приходить в гости. Навела про нее справки-бизнес у нее не получился. Пошла к приставам. Они мне сказали, что я правильно сделала, что заверила у нотариуса, если бы не заверила, то у приставов не было бы основания удерживать с моей "подруги" эти деньги. В общем благодаря этому я вернула свои деньги! Так что все что касается денег, не важно доверяете ли вы человеку или нет, все нужно делать только через нотариуса! Теперь мы с моей бывшей лучшей подругой враги! Вот что делают деньги!

позволю вам напомнить, что вы находитесь в правовом разделе форума. Если вы однозначно что-то утверждаете-извольте давать ссылки на законы.
Для сведения-для договора займа необходимо соблюдение письменной формы и ничего другого
а тем более описывать процедуры взыскания долга таким нереальным способомПример: я заняла своей подруге (лучшей подруге) 100 000 руб на развитие бизнеса на 1 год. На всякий случай мы с ней пошли и заверили займ у нотариуса (моя инициатива). Прошел год..., два года..., возврата займа не было. Мне она перестала звонить, приходить в гости. Навела про нее справки-бизнес у нее не получился. Пошла к приставам. Они мне сказали, что я правильно сделала, что заверила у нотариуса, если бы не заверила, то у приставов не было бы основания удерживать с моей "подруги" эти деньги.![]()
Мне без разницы считаете ли вы этот способ реальным или нет. Я описываю реальную ситуацию, в которой я побывала.
Вы все тоже такие интересные!!! Само название должности - судебные приставы вам ни о чем не говорит?? Кто удерживает алименты с ФЛ? кто удерживает долги по коммуналке? Дядя Федя это все удерживает? Судебные приставы и созданы для того, что бы разбираться по вопросам физлиц!!!!
Сан Саныч72, может, у нее на этой расписке исполнительная надпись нотариуса была? тогда вроде да, без суда приставы принимают.. но вот только я ни разу не слышала. чтоб нотариус такую надпись поставил... ему ж своим имуществом отвечать неохота
кроме того,нотариальная расписка подходит ведь под это понятие? Ы?Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ
Судебный приказ выдается, если:
требование основано на нотариально удостоверенной сделке;
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Вообще-то расписки физ лиц, даже нотариально заверенные, не являются исполнительным документом. Перечень исп. док. закрытый и содержится в ст. 12 ФЗ "Об исполнительном производстве". И даже исполнительная надпись нотариуса не поможет. По аналогии-Методические рекомендации о порядке действия судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество (от 05.11.2008 г.), в котором говорится, что исп. надпись нотариуса не поименована в ст. 12, соотвесттвенно, не является исп. документом и притыва не имеют право принимать данный документ к исполнению.
Так что, или пристав знакомый-помог припугнуть "лучшую подругу" или ...
Сан Саныч72, приказы по-прежнему выносят мировые судьи
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Хреновато, синдром жирафа имеет место быть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)