Показано с 1 по 21 из 21

Тема: ИП ЕНВД

jendrjuh
    Гость

Эврика ИП ЕНВД

регистрация в ноябре того года..
    52,46,7
    розничная торговля строй.материалами.. а именно доставка строй.материалов.. торговых площадей нет.. кол-во работников - 1.. кассы нет.. есть лишь товарные чеки..
    в основном песок, цемент, керамзит..
    пришёл в "налоговая помощь".. альтернатива Превентиве..
    мол не было работы.. но ПФР уплачен.. они мне нулевую сделали.. дали бумаги и дискету.. дуй в налоговую.. там тоже ничего не сказали, про уплату!!
    но я так понял, что ЕНВД, как оброк платить.. есть сумма - плати!! но я не платил.. в налоговой ничего не сказали..

выходит, что я могу постоянно что ли писать нулевку?! о_0
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А откуда Вы взяли, что у Вас ЕНВД? Если "доставка", "торговых площадей нет"?

jendrjuh
    Гость
    а что же это ещё?!
    если я заполнял ф2 ЕНВД в налоговой..
    "Розничная торговля строй.материалами.."
    "Развозная, разносная торговля строй.материалами."

Клерк
    99%, что всё Вами написанное - говорит только о неграмотности Ваших налоговиков... Вернее, о том, что им всё по барабану! Предположим, что Вы завтра кому-то сколько-то пиломатериалов продадите. Ваши дальнейшие действия? Как Вы собираетесь ЕНВД рассчитывать? Кстати, я на ЕНВД 12 лет, и что такое "ф2" - мне неведомо...

jendrjuh
    Гость
    при получении свидетельства (ОГРН) дали "заявление о постановке на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (форма № ЕНВД-2)" от 5.11.2009г.

под ЕНВД попадают:
    1. оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для таких услуг;
    2. развозная и разносная торговля;
    3. размещение рекламы на транспортных средствах;

уточню.. доставка строй материалов, а именно песок, цемент, керамзит.. доставка материалов на объекты (квартиры, офисы) бригадам отделочников и частным лицам..
    все складируется.. аренды площади нет.. позвонили - я привез..
    Последний раз редактировалось Над.К; 18.03.2010 в 12:27. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

jendrjuh
    Гость
    [COLOR="Идгу"]развозная и разносная розничная торговля[/COLOR] попадает под ЕНВД..
    указано в в положении о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования "Город Томск"
    решение Думы г.Томска от 19.08.2009 №962

отсюда я взял, что это ЕНВД

Клерк
    М-да... А если НК почитать? 346.27? :

развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;
    разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;

Я так понимаю, у Вас грузовик обычный? Где и как клиенты находят информацию о том, что Вы можете привезти им цемент и прочая и прочая?

Модератор Аватар для бух2007
    при получении свидетельства (ОГРН) дали "заявление о постановке на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (форма № ЕНВД-2)" от 5.11.2009г.
    Вас под пытками заставляли его заполнять и сдавать? Вы фактически деятельность осуществляете?

Клерк
    Короче, здесь две ошибки, имхо:

1) Ваша деятельность - НЕ ЕНВД
    2) Если бы даже и была ЕНВД - заявление надо было писать в течение 5-ти дней С МОМЕНТА ФАКТИЧЕСКОГО НАЧАЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

jendrjuh
    Гость
    Где и как клиенты находят информацию о том, что Вы можете привезти им цемент и прочая и прочая?
    реклама на домах (новостройках), газеты, личное знакомство с отделочниками

Я так понимаю, у Вас грузовик обычный?
    заказываю газель в грузотакси либо звоню знакомому-водиле.. снова газель.. адрес.. грузчики побежали с мешками..

1) Ваша деятельность - НЕ ЕНВД
    что же тогда?!

2) Если бы даже и была ЕНВД - заявление надо было писать в течение 5-ти дней С МОМЕНТА ФАКТИЧЕСКОГО НАЧАЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
    в "Налоговая помощь" мне заполняли нулевку.. ни одного пререкания.. в налоговую так и сдал.. и глазом не могрнули

Клерк
    1) Значит, как я уже и говорил, ваша наложка не отличается особым знанием НК, или им по барабану! Не факт, что если попадётся Ваше "дело" более-менее приличному проверяющему, он Вам не начислит ЕНВД за всё время с начала постановки на учёт в качестве плательщика ЕНВД. 2) Хотя, конечно, если копнёт поглубже, то поймёт то, что ОЧЕВИДНО - У ВАС НЕ ЕНВД! Что? Как что - если не писали заявление на УСН, значит - ОСНО... 3) "налоговой помощи" - вообще, конечно, фиолетово! Вы их попросили - они Вам сделали "нулёвку". Вообще в России некоторые налоговые их действительно принимают... Пока их самих жареный петух/проверяющий не клюнет! 4) вообще, Вам ЕНВД "вменили" на основании Ваших ОКВЭД'ов - но реально Вы занимаетесь ДРУГОЙ деятельностью! Вы просто неправильно определили свои коды. Там надо разбираться, что именно у Вас - посредническая деятельность, либо торговля по заказам / образцам. Но явно не "развозная"! "Развозная" - это когда у Вас автолавка, приезжаете в отдалённую деревню, стоите на площади и торгуете... 5) а вообще - в чём вопрос? Как работать, и налоги не платить? Так это не сюда - это в ОБЭП! Заведите там знакомых, "крышу", так сказать, пусть они Вам и расскажут, как часто проверки бывают, и как именно ловят таких, как Вы.

jendrjuh
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    1) Значит, как я уже и говорил, ваша наложка не отличается особым знанием НК, или им по барабану! Не факт, что если попадётся Ваше "дело" более-менее приличному проверяющему, он Вам не начислит ЕНВД за всё время с начала постановки на учёт в качестве плательщика ЕНВД.
    2) Хотя, конечно, если копнёт поглубже, то поймёт то, что ОЧЕВИДНО - У ВАС НЕ ЕНВД! Что? Как что - если не писали заявление на УСН, значит - ОСНО...
    3) "налоговой помощи" - вообще, конечно, фиолетово! Вы их попросили - они Вам сделали "нулёвку". Вообще в России некоторые налоговые их действительно принимают... Пока их самих жареный петух/проверяющий не клюнет!
    4) вообще, Вам ЕНВД "вменили" на основании Ваших ОКВЭД'ов - но реально Вы занимаетесь ДРУГОЙ деятельностью! Вы просто неправильно определили свои коды. Там надо разбираться, что именно у Вас - посредническая деятельность, либо торговля по заказам / образцам. Но явно не "развозная"! "Развозная" - это когда у Вас автолавка, приезжаете в отдалённую деревню, стоите на площади и торгуете...
    5) а вообще - в чём вопрос? Как работать, и налоги не платить? Так это не сюда - это в ОБЭП! Заведите там знакомых, "крышу", так сказать, пусть они Вам и расскажут, как часто проверки бывают, и как именно ловят таких, как Вы.
    подскажите, как быть то?!
    1,2. а что будет лучше, ОСНО или УСН?! как перейти на УСН/ОСНО?! и как быть с учетом доход/расход?!
    3. ЕНВД.. мне так же сказали и "центр поддержки бизнеса".. сейчас туда не могу позвонить =((
    4. ну, код то такой - 52.46.7 Розничная торговля строительными материалами, не включенными в другие группировки ни лесом, ни кирпичом, ни металлоконструкциями не занимаемся..

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от jendrjuh Посмотреть сообщение
    4. ну, код то такой - 52.46.7 Розничная торговля строительными материалами, не включенными в другие группировки ни лесом, ни кирпичом, ни металлоконструкциями не занимаемся..

А где у Вас сказано о развозной торговле?

ОКВЭД 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов

Эта группировка включает:

— розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую передвижными средствами развозной и разносной торговли

— торговлю через автоматы
    Последний раз редактировалось семерка34; 18.03.2010 в 09:49.

Модератор
    Не ЕНВД это. Поскольку не развозная торговля. А торговля по заказам

Клерк
    [FONT="Comic Sans MS"]
    1,2. а что будет лучше, ОСНО или УСН?! как перейти на УСН/ОСНО?! и как быть с учетом доход/расход?!
    На УСН - теперь только с 2011 года, на ОСНО и переходить Вам не надо - Вы на нём и находитесь.

Клерк
    3. ЕНВД.. мне так же сказали и "центр поддержки бизнеса".. сейчас туда не могу позвонить =((

[/FONT]
    Ещё раз повторяю - Вы им сказали код, они Вам сказали, что это ЕНВД. Но код у Вас НЕПРАВИЛЬНЫЙ! По Вашему коду Вы должны сидеть на складе/магазине стройматериалов, и спокойно продавать всё покупателям, которые К ВАМ САМИ ПРИХОДЯТ! У Вас - торговля по заказам.

Клерк
    и как быть с учетом доход/расход?!
    Вот на ОСНО как раз и есть учёт доход/расход... Причём НДС везде отдельно надо выделять, без булгактера сложновато... Хотя - смотря сколько объём, и прочая, и прочая... Я бы попросил кого-то НА МЕСТЕ Вас проконсультировать, только с учётом новых вводных. И лучше - не "фирму" (им лишь бы бабки содрать), а через знакомых найти нормального буха.

jendrjuh
    Гость
    поправьте меня..
    выходит.. надо менять ОКВЭД? на какой?!
    с 2011 переходить на УСН?!

нет нормального буха рядом.. знакомая бухгалтер не поправила меня, когда я ей эту тему рассказал..

есть тип, занимается этим же делом.. но он вообще сейчас со мной не общается.. ибо я у него хлеб отбираю.. в прямом смысле.. клиентов увёл.. при чем хороших..

Модератор
    jendrjuh, ОКВЭД дело десятое. Ваш вид деятельности не попадает под ЕНВД. Но поменять код все-таки надо.
    ОСНо это очень плохо для Вас, это непростой учет. НДС тот же Но все-таки лучше, чем ЕНВД, хотя бы не надо ничего платить, пока нет деятельности.
    Самый лучший вариант - перестать быть ИП и зарегистрироваться по новой уже на УСН. Но это стоит денег (затраты на нотариуса и госпошлины).

jendrjuh
    Гость
    "Превентива" присваивала ОКВЭД.. у них делал все документы..
    сейчас цены на оформление увеличились в 2 раза!! печать переделывать.. о_0

Клерк
    Нафига печать-то переделывать? 1) не надо... 2) зачем она вообще Вам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)