Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Операционистка Танечка.

Операционистка Танечка.

Танечка. Операционистка Танечка. Милое и безмятежное создание со скоростью набора двести знаков в минуту. Осанка и грация при ней, как и впрочем стройная фигура. Стильные очки и длинное каре. Совсем немного макияжа. Брючный костюм, обычно серого цвета. Танечка. Большие и зеленые глаза, немного оттененные под цвет костюма и реснички как в рекламе Maxtor. Танечка. Монитор заставлен различными игрушками начиная от стеклянных нецке и заканчивая убогими крокодилами из игровых автотматов. К системнику приклеены множества бумажек и записок, исписанных в основном номерами телефонов и различными фамилиями. Танечка. Смотрит на тебя невинным взором, уверенной в своей правоте Анны Крениной, кода пытаешься объяснить, что двадцать семь ошибок на одном листе это многовато. Мило улыбается, когда поздоровавшись, запинаешься о провода вентилятора, сдувающего с твоего стола всю корреспонденцию. Танечка. Никогда не сможет понять, почему нельзя включать чайник в розетку с резервным питанием для оргтехники и, почему все-таки когда его туда включаешь, все вокруг выключается. Танечка. Очень долго удивляется на сдвинутое в один угол изображение, поставив возле монитора магнитную подставку для скрепок. Всегда аккуратненько протирает компьютер спиртовыми салфетками от вирусов. Танечка. Задорно хихикает, когда садишься на ее стол, а тебе в задницу впивается ее "противолучевой" кактус. Имеет высшее экономическое образование, правильную походку, хорошо поставленный русский язык и совершенное отсутствие чуства юмора на шутки из разряда - "пойдешь на обед - аккуратнее через дорогу". Танечка. Операционистка Танечка.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Goblin_Gaga; 21.08.2002 в 13:57.

2. Модератор Аватар для ToT

3. Sasch
    Гость
    В отличие от операционистки Танечки автор не "имеет хорошо поставленный русский язык", что в значительной степени снижает литературно-художественную ценность его опусов.

4. Наблюдатель Аватар для Финдер

Деепричастные обороты

К сожалению, в тексте множественная беда с деепричастными оборотами, которые не скоординированы с подлежащим (типа "глядя в окно, с меня слетела шляпа").

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Здорово! Повеселил!

5+.

6. Re: Деепричастные обороты

Исходное сообщение Финдер
    беда с деепричастными оборотами
    Исходное сообщение Sasch
    автор не "имеет хорошо поставленный русский язык"
    Нет предела совершенству...

/* берет в руки книгу "Самоучитель по созданию опусов на хорошо поставленном русском языке с правильными деепричастными оборотами" и углубляется в чтение */

P.S. и, кстати, деепричастное обычно связано со сказуемым, ну эт так, обычно...

P.P.S. Специально для Финдер исправлено: "Задорно хихикает, когда присев на ее стол тебе в задницу впивается" на "Задорно хихикает, когда садишься на ее стол, а тебе в задницу впивается".
    Последний раз редактировалось Goblin_Gaga; 20.08.2002 в 17:52.

7. Ведьмачка
    Гость
    класс, не обращай внимание на ругателей, после того как мне строитель здал ао , где было написано слово "кирпичь", я на многое перестала обращать внимание. При этом он искренне считал, что написал правильно

8. Клерк

Re: Операционистка Танечка.

Исходное сообщение Goblin_Gaga
    ...Специально для Финдер исправлено...
    ... и, почему все-таки его туда включив, все вокруг выключается...
    ...когда, поставив возле монитора магнитную подставку для скрепок, изображение сползается в один угол.
    Тогда уж и это - специально для любителей хорошо поставленного - исправьте, плиз!
    (под)опытный клерк

9. Наблюдатель Аватар для Финдер

Вверх Так держать!

Исходное сообщение Goblin_Gaga
    P.S. и, кстати, деепричастное обычно связано со сказуемым, ну эт так, обычно...

P.P.S. Специально для Финдер исправлено
    1. Пожалуй, действительно со сказуемым.

2. Исправление - одобрям.

3. Присоединяюсь к МММ. Тогда опус обретет искомое совершенство.

Последний раз редактировалось Финдер; 20.08.2002 в 23:50.

10. Модератор
    Исходное сообщение Ведьмачка
    класс, не обращай внимание на ругателей, после того как мне строитель здал ао , где было написано слово "кирпичь", я на многое перестала обращать внимание. При этом он искренне считал, что написал правильно
    А я видела на Рижском шоссе по дороге на дачу каждые 100 метров огромные рекламные щиты: "КоттеджЫ в Полиновке", наверное, тоже кто-то искренне считал, что написал правильно Правда через неделю букву Ы заклеили буквой И, а еще через две недели, наклеенная буква местами отклеилась...

11. Re: Re: Операционистка Танечка.

Исходное сообщение MMM

Тогда уж и это - специально для любителей хорошо поставленного - исправьте, плиз!
    Готово!!! Наслаждайтесь!!!

исправлено:
    ... и, почему все-таки его туда включив, все вокруг выключается...
    на
    ... и, почему все-таки когда его туда включаешь, все вокруг выключается...

...когда, поставив возле монитора магнитную подставку для скрепок, изображение сползается в один угол...
    на
    ...долго удивляется на сдвинутое в один угол изображение, поставив возле монитора магнитную подставку для скрепок...

/* молча ругается на цензоров, редакторов и своего учителя русского языка */

12. Наблюдатель Аватар для Финдер

Вверх

От имени ругаемых цензоров и редакторов выражаю восхищение авторами , восприимчивыми к конструктивной критике.

eze

13. Клерк
    Исходное сообщение Ведьмачка
    А "кирпичь" он написал, потомучто "здал", а не "сдал". Нелепо кого-то винить за неграмотность. Кому-то лучше математика дается...

14. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя

В защиту!

Все мы иногда ошибаемся!

15. Клерк
    О. Боже мой, Goblin_Gaga ,еще... Гм, извините...
    Мне бы курсовую написать. В понедельник защита, а я тут сижу, наслаждаюсь, понимаете ли...
    А насчет курсовой сложно, не знаю даже с чего начать. Goblin_Gaga , мне бы так.
    Николетта

16. *****
    здорово!

17. Бухтелка Аватар для Programada
    Ребятки, извините, конечно, сердечно, но не выдержала моя душа, просится сказать, что и с причастными оборотами у автора не очень. И действительно: нету "хорошо поставленного русского языка". Это не наезд. А с точки зрения "хорошо поставленного", данный текст должен был выглядеть так.................

Операционистка Танечка.

Танечка. Операционистка Танечка. Милое и безмятежное создание со скоростью набора двести знаков в минуту. Осанка и грация при ней, как, впрочем, и стройная фигура. Стильные очки и длинное каре. Совсем немного макияжа. Брючный костюм, обычно серого цвета. Танечка. Большие зеленые глаза, немного оттененные под цвет костюма, и реснички - как в рекламе Maxtor. Танечка. Монитор заставлен различными игрушками: начиная от стеклянных нецке и заканчивая убогими крокодилами из игровых автотматов. К системнику приклеено множество бумажек и записок, исписанных в основном номерами телефонов и различными фамилиями. Танечка. Смотрит на тебя невинным взором уверенной в своей правоте Анны Крениной, кода пытаешься объяснить, что двадцать семь ошибок на одном листе - это многовато. Мило улыбается, когда поздоровавшись, запинаешься о провода вентилятора, сдувающего с твоего стола всю корреспонденцию. Танечка. Никогда не сможет понять, почему нельзя включать чайник в розетку с резервным питанием для оргтехники и почему, когда все-таки его туда включаешь, все вокруг выключается. Танечка. Очень долго удивляется на сдвинутое в один угол изображение, поставив возле монитора магнитную подставку для скрепок. Всегда аккуратненько протирает компьютер спиртовыми салфетками от вирусов. Танечка. Задорно хихикает, когда садишься на ее стол, а тебе в задницу впивается ее "противолучевой" кактус. Имеет высшее экономическое образование, правильную походку, хорошо поставленный русский язык и совершенное отсутствие чуства юмора на шутки из разряда: "пойдешь на обед - аккуратнее через дорогу". Танечка. Операционистка Танечка.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

18. Клерк Аватар для BUICK
    в стране очень много, просто неприлично много развелось пародистов.
    товарищи стилисты и орфографисты, а также синтаксисты и пунктуаторы!
    создавайте СВОИ опусы. на всякий случай, чтобы Вам, неуважаемые, (это не наезд!) было понятно: пишите пожалуйста лично, и , по возможности, свои мысли. хотя откуда они у Вас.....
    отставшего догонят и сумеют убедить

19. Клерк
    Я сегодня открыла для себя данный раздел форума. Жалею только, что поздно это сделала. Очень интересные рассказы, А на орфографию и пунктуацию собо внимания не обращаю. Хотя некоторые слова и словосочетаняи режут ухо. У меня на работе начиная от секретаря и заканчивая генеральным все говорят "ихних". Так что привыкла. Спасибо большое за такие рассказы, смешно.
    все будет хорошо

20. Клерк Аватар для Поля
    Цитата Сообщение от NAFa
    Ребятки, извините, конечно, сердечно, но не выдержала моя душа, просится сказать, что и с причастными оборотами у автора не очень. И действительно: нету "хорошо поставленного русского языка".
    Нету такого слова "нету"

21. Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Поля
    Нету такого слова "нету"
    Запоздалое замечание. Не прошло и полутора лет...

22. Частый гость
    ...не прошло и трех лет...
    мне нравится как написано, без редактуры, с ошибками, и милыми деепричастными оборотами

23. Клерк Аватар для angela
    Гы гы - мне понравилось! Не занудствуйте! Кто не ошибается! Не рубите талант!

24. Бухтелка Аватар для Programada
    Гы. А мне понравилось быть занудой Что касаемо собственных опусов, я их просто совершенно в другом месте "публикую". Симоронские байки, они, знаете ли, не всякому по вкусу. А уж тем более не всем понятны. Посему не здесь и печатаются.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

25. Клерк Аватар для SleepyBrain
    Цитата Сообщение от Goblin_Gaga
    ...совершенное отсутствие чуства юмора на шутки из разряда - "пойдешь на обед - аккуратнее через дорогу"...
    Уже десять минут анализирую фразу "пойдешь на обед - аккуратнее через дорогу" и не могу понять, в чем юмор. Подскажите заработавшемуся человеку, в чем смысл фразы.

26. Клерк Аватар для SleepyBrain
    Помогите, люди! Я заснуть не смогу.

27. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    SleepyBrain, ты не один такой.
    Но в ответ - тишина.................
    Всему училась понемногу...

28. Клерк Аватар для SleepyBrain
    У меня в голове рисуется такая картина:
    Офис. 12:45. Дождь за окном. Входит коллега, у него (пусть это будет мужчина, его не так жалко) брюки полностью забрызганы грязью. Он говорит: "Пойдете на обед -- аккуратнее через дорогу".

В чем тут юмор? Особенно с российскими "дорогами". Я в дождь на обед как по минному полю иду. Шарахаясь от проезжающих на скорости машин, обходя лужи и боясь подскользнутся, потому что тротуаров нет. Есть обочины.

29. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Попробуйте рассмотреть эту фразу в свете следующего.... Человек, отправляется на обед, произнося фразу:
    - Пойду собью что-нибудь на дороге.......
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

30. Клерк Аватар для SleepyBrain
    Цитата Сообщение от Настя
    Попробуйте рассмотреть эту фразу в свете следующего.... Человек, отправляется на обед, произнося фразу:
    - Пойду собью что-нибудь на дороге.......
    Но там именно "через дорогу". Значит речь о пешеходе. Что может сбить пешеход? Другого пешехода?
    Если это о полном человеке, тогда тоже не понятно. Причем здесь дорога?

Короче, может быть это смешно, но не в российских условиях.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)