Не подлежит восстановлению Базовая 8-ка, 1С отказались помочь, не смогли...Как сдать 2009 год, может остатки как-то перенести можно, подскажите кто-нибудь....
Не подлежит восстановлению Базовая 8-ка, 1С отказались помочь, не смогли...Как сдать 2009 год, может остатки как-то перенести можно, подскажите кто-нибудь....
архивной копии нет?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Есть конечно, но база не рабочая. Документы не проводит, отчёты не формирует, не конфигурируется...
Ну и отлично! Восстановите резервную копию и ни в чем себе не отказывайте!Есть конечно![]()
С уважением, Bazil.
Это как?
Я же написала что не конфигурируется (((
А базовая и не должна конфигурироваться в принципе! На то она и базовая. Но архивные копии делать должна, как и восстанавливать копии в случае сбоя. В смысле не сама, а позволять это делать ручками.Я же написала что не конфигурируется
С уважением, Bazil.
а как мне восстановить, если в режиме конфигуратора программа не работает и восстановление базы из архива невозможно именно поэтому....1С же не идиоты....
Я базовую вообще в руках не держал. Но там есть режим сохранения, это точно.
А КАК Вы делали руками резервную копию? Или всё таки не делали?
С уважением, Bazil.
Там в режиме конфигуратора есть функция выгрузить базу и загрузить. Выгрузила, но теперь уже ничего не могу в ней делать....а в пустую ноовую не загружается...
архивную копию можно загрузить куда угодно...1С же не идиоты....
Создайте новую базу...
а что пишет?а в пустую ноовую не загружается...
Создавала...и не только я....но ещё и Бит-овцы (бухучёт и торговля) и сами 1С-ники...нерабочая база...причём если у меня дома прога открывается вв пользовательском режиме...то у 1С вообще не открылась...
1. А что говорит когда не загружается?
2. Каков размер последней выгрузки? Сильно ли он отличается по размеру от предыдущего архива?
p.s. Если Вы делали копию после обрушения базы, то это всё бесполезно.
Вообще то всем давно известно, что файловая 8-ка крайне ненадежна. Любой уважающий свой труд (свое время) пользователь восьмерки сделает за день работы штук 5 копий, а перед ответственными операциями - ещё и дополнительно. В семерке открытый формат файлов - dbf, в в восьмерке - черный ящик от 1С.
С уважением, Bazil.
Да 1С-ники говорят что архивные файлы вообще делать ненадёжно т.к. при архивации часть данных теряется...а я таскала базу на флешке из дома на работу...вот и дотаскалась....
Может я недоходчиво всё тут объясняю , но я не программист...База загружается, но она не работает, дома она открывается в пользовательском режиме, а в режиме конфигуратора-нет. У программиста в офисе открывается в режиме конфигуратора и при отладке базы выдаёт ошибку чтото про протоки информации там написано. Программист сказал утеряны данные и база кривая...что ничем помочь не может и путей выхода не видит...
1. Гнать надо таких 1С-ников подальше. Ещё 20 лет назад Питер Нортон говорил примерно так: "Почаще делайте архивные копии и всё будет хорошо"Да 1С-ники говорят что архивные файлы вообще делать ненадёжно
2. Базу на флэшке не держут никогда, даже блондинки и инвалиды детства по умственному развитию... :-)
У меня у знакомого админ когда-то не сделал архивной копии 8-ки. Ему сразу сказали типа перешивай ширинку назад и к директору...
С уважением, Bazil.
А где же архивные копии хранить как не на флешке? Системник чтоль таскать с собой по клиентам....
Вы тут по делу давайте советы а не по портняжескому искусству перешивания ширинок...
Я тоже не программист, но про такую ошибку слышала и сама сталкивалась.
"Ошибка формата потока наверно..."?
Так вот есть инфа в инете даже про метод стационарного лечения болезни, правда не для всех умов, наверно
http://www.gilev.ru/1c/81/restore/stream.html
Всем хорошего дня, коллеги!
Ну думаю , что раз програмеры не вылечили, то я врядли смогу тоже...хотя спасиба за ссылочку, дома попробую...но там такие советы как обновить конфигурацию до последней....уже вижу что не мои.....конфигурация-то не открывается...как следствие ничего я обновить не смогу...
Архивные копии создаются специальной программой-шедулером или вручную на винчестере на диске D:\ в каталоге типа Архивы1С. Этот же каталог копируется уже на флэшку, чтобы иметь копии в случае отказа винчестера. У клиента заворачивается архив с флэшки в старый или пустой каталог базы.А где же архивные копии
Любая флэшка имеет ограниченное число циклов записи, в десятки-сотни раз меньше чем винчестер. Когда Вы копируете архив на флэшку, Вы делаете один цикл записи. Это может быть 1-2 раза в день, Вам флэшки хватит на годы!!! Если база находится на флэшке, то процесс записи происходит при каждом введеном документе, элементе справочника и т.д. Т.е. за день 1000-5000 циклов записи и более. Умирает флэшка сразу и непредсказуемо.
Базу, к сожалению, Вам придется восстанавливать с нуля. :-(
А флэшку можно уже выбросить.
С уважением, Bazil.
Видимо у вас произошла подмена понятий база и архивная копия. Естественно база на харддиске, а копии тамже в папочке архив и лишь в конце рабочего дня архивная копия (не база !!!) копировалась и копируется мной на флешку...а флешка жива и будет жить!!!Ничего с ней не сделалось. Вы по сути давайте советы , пожалуйста, если это в вашей компетенции.
Я не внимательно прочитал.я таскала базу на флешке из дома на работу
Вы правы.произошла подмена понятий база и архивная копия
Флэшку можно не выбрасывать, пусть живет. :-)Вы по сути давайте советы , пожалуйста
Попробуйте восстановить для начала предыдущую копию, только не в рабочую базу.
С уважением, Bazil.
poletaevat77, поспокойнее пожалуйста, вам тут полфорума пытаются помочь, а вы до сих пор толком не объяснили, что произошло. То "базу таскала", то уже оказывается архив.
И я не поняла - если сдох архив на флешке - что с базой, которая на харде, с которой и делались регулярно эти архивы?
Ещё раз объясняю. С флешкой всё ок. База не рабочая. Документы в ней не проводятся. Вы предлагаете с флешки восстановить более раннюю версию штоле не пойму? Это действительно вариант, не приходивший ранее в голову.
Типа того.... Это лучше чем перебивать всю базу руками.Вы предлагаете с флешки восстановить более раннюю версию штоле не пойму?
С уважением, Bazil.
СПАСИБО! Попробуем чтото нарыть из старого....а базу уж точно я восстанавливать вручную не буду, фирма не функционирует более...осталось только год закрыть...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)