Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ростов
    Гость

ГТД в счет-фактуре

Мы купили товары импортного производства у поставщика, который находится в России. Он тоже купил их на территории России. В счет-фактуре он не поставил № ГТД, аргументируя это тем, что его (номер) должен ставить только тот, кто сам ввез товар из-за рубежа.Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Я думаю не правильно и вот кстати:

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, 2000

Вопрос: Как должна оформлять налоговый счет - фактуру организация, приобретающая и реализующая товары иностранного производства на внутреннем рынке, в связи с выходом Постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.2000 N 46 "О внесении изменений в Порядок ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость", если товар приобретен или взят на реализацию у российского поставщика до вступления в силу указанного Постановления и после вступления его в силу?

Ответ: Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19.01.2000 N 46 сведения о стране происхождения товара и номере грузовой таможенной декларации (ГТД) вносят в счета - фактуры организации - импортеры, которые ввозят и реализуют на территории Российской Федерации иностранные товары, а также все организации, не являющиеся импортерами, которые приобретают и реализуют товар иностранного производства на внутреннем рынке.
    Оформление поставок товаров счетами - фактурами согласно указанному Постановлению осуществляется по товарам, отгруженным с 26 февраля 2000 г.
    При реализации товаров иностранного производства, приобретенных на внутреннем рынке у организаций, не являющихся импортерами, до 26 февраля 2000 г. допускается заполнение счетов - фактур без отражения сведений о стране происхождения и номере ГТД. Продавец в этом случае в графах счета - фактуры 2 и 3 ставит прочерки, а по строке 7 ("дополнение") делает отметку о приобретении реализуемых товаров до 26 февраля 2000 г. со ссылкой на конкретный номер и дату счета - фактуры поставщика товаров.

Подписано в печать В.Прохоров
    21.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга

И о последствиях для вас: у вас не возмут НДС к зачету, т.к. с/ф оформлена не должным образом.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ростов
    Мы купили товары импортного производства у поставщика, который находится в России. Он тоже купил их на территории России. В счет-фактуре он не поставил № ГТД, аргументируя это тем, что его (номер) должен ставить только тот, кто сам ввез товар из-за рубежа.Правильно ли это?
    Неправильно. НК, Статья 169. Счет-фактура, п.14.

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Я думаю не правильно
    Неправильно.
    Я тоже так думаю - неправильно.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

5. Клерк
    В Гарантах-Консультантах не нашел случаев отказа НДС к зачету по причине неуказания ГТД. Плохо искал, или их нет?

Ведь "сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаро-сопроводительных документах" (п.5 ст. 169).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)