Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Возврат комиссионного вознаграждения

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как быть. У нас ОСНО. Мы заказываем а/в билеты, платим за них. Они нам ежемесячно, перечисляют комиссионное вознаграждение. Я делаю на него счет и счет-фактуру. Делаю следующие проводки:
    Дт 62.1 Кт 90 (сумма комиссионного вознаграждения)
    Дт90.3 Кт 68 (НДС с суммы комиссионного вознаграждения)
    Дт 51 Кт 62.1 (получено комиссионное вознаграждение)
    Бывает такое, ч то мы заказали билет, а потом человек отказался лететь куда-то и тогда нам дают справку о возврате и счет-фактуру о возврате билета(они отрицательные) Например, счет мы оплатили на 5000р, а потом отказались от него и нам дают справку о возврате на -5000р. Случилось так, что возвратов было много и поэтому комиссионного вознаграждение с возвратов за месяц получилось с отрицательным числом. Меня попросили выставить счет-фактуру на это отрицательное число.
    Дт 62.1 Кт 90 (-1000р)
    Дт 90.3 Кт 68 (-152,54р)
    Насколько это правильно?
    Теперь у меня эта (-1000) весит в активе баланса со знаком минус. Что делать? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ну что же делать? неужели никто не знает?

Модератор Аватар для Andyko
    счет-фактуру о возврате билета
    совершенно странное явление;
    отрицательный счет фактура - явление еще более странное
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, спасибо, что ответили. Просто действительно все это очень странно, по сути я должна была просто сторнировать эту сумму и все, правильно?

Аноним
    Гость
    сотрите, что я нашла в инете, ожет так будет понятем мой вопрос:возврат неиспользованного проездного документа (авиабилета), не является обратной продажей билета, где в роли покупателя собственного билета оказывается его недавний поставщик. При возврате неиспользованного пассажирского билета стороны возвращаются в исходное положение, договор воздушной перевозки считается расторгнутым. По этой причине организация - продавец авиабилета выписывает сторнировочную накладную и сторнировочный счет-фактуру на возврат авиабилета.

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, имхо:
    рассуждения правильные, а вывод в части документального оформления - нет;
    ни накладная, ни счет фактура на движение билетов не нужны, поскольку самого движения нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    и что мне делать, если меня попросили выписать счет-фактуру на комиссионное вознаграждение с минусом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)