Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите Задачка по НДФЛ

Уважаемые клерки! помогите решить задачку
    Налоговая база по НДФЛ индивид-ого предпринимателя Боброва, применяющего общую системы налогообложения, за налоговый период составила 500 000 руб. В течение года он оплатил за обучение20-летнего сына в Государственном педагогическом университете в размере 130 000,00 руб. (очное отделение), медицинскую страховку жене - 250 000 руб., а также лазерную операцию на глазах брату - 78 000 руб. Кроме того, Бобровым были перечислены взносы в негос-ый пенсионный фонд по договору, заключенному в пользу его матери, на общую сумму 36 000 руб. Определить величину НДФЛ с учетом всех налоговых вычетов за налоговый период
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    я так понимаю, уменьшающая база будет 12 000(код 108) за обучение сына и 36 000 (код 319) негосударственное пенс. обеспечение на родителей.
    тогда 500000-1200-36000= 452000*13% = 58760, да?

Аноним
    Гость
    неужели никто незнает ответ?

Аноним
    Гость
    А каким боком индивидуальный предприниматель относится к НДФЛ-у?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А каким боком индивидуальный предприниматель относится к НДФЛ-у?
    Прямым, если не УСН или ЕНВД, то НДФЛ.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    УСН, вмененка, ОСНО - системы налогообложения, каждая со своими ставками налога. НДФЛ - конкретный налог - 13 %, который ИП не платит.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    УСН, вмененка, ОСНО - системы налогообложения, каждая со своими ставками налога. НДФЛ - конкретный налог - 13 %, который ИП не платит.
    А какие налоги кроме НДС (транспортный, имущество- если есть) платит ИП на ОСНО? Каким налогом его доход облагается?
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)